Formule excel - Formule ou valeur

Résolu
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 12 oct. 2005 à 11:17
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 14 oct. 2005 à 09:50
Bonjour,

qq'un connait-il le moyen de tester si une cellule est une valeur ou une formule, et si formule alors l'afficher ?

merci les gars

10 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 oct. 2005 à 09:30
'lut.
la question, fort pertinante, m'a laissé perplexe.
voila la reponse (enfin je pense)


Sélectionner D3
Menu Insertion / Nom / Définir
Nom dans le classeur : form
Fait référence à : =LIRE.CELLULE(48;Feul1!C3)
OK
Menu Insertion / Nom / Définir
Sélectionner : form
Enlever les $ dans la formule (Excel les ajoute automatiquement)
D3 : =form
Copier cette formule vers le bas
Cette formule renverra VRAI ou FAUX pour toutes les cellules
situées sur la même ligne à la gauche de la formule.
Par exemple formule en G10 pour la cellule F10



BasicInstinct
3
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
12 oct. 2005 à 13:28
Bonjour,

Menu Outil>Option Onglet "vue" coché la case Formule.

Sacha

\!/
00
!
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
12 oct. 2005 à 14:46
Monsieur le grand administrateur devant l'éternité de vbFrance,

Je me remet à votre grande bonté et quantité visionnaire afin qu'à partir de pas longtemps (une éternité, quoi), les intervenants lisent les questions avant de répondre.

Merci.

__________________________________________________

Sur ce :

"Testerafficher " !!!!!!!!!!

Alors ton Ctrl+" , hein, puisque tu veux faire le malin !

Etniqs
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
12 oct. 2005 à 15:08
RE et niqs tout court.

devinette "A TON AVIS UNE FORMULE ELLE COMMENCE PAR QUOI" hein ....

"qq'un connait-il le moyen de tester si une cellule est une valeur ou une formule, et si formule alors l'afficher"
Si TEST OK alors Affiche "si il y a des formules il faut les afficher" en résumé a moins que tu ai mal posé la question ce qui ce peut très certainement.

La dessus bonne journée.

\!/
00
!
Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
12 oct. 2005 à 15:37
bon, je vois que t'as pas essayer avant de dire une connerie !!!

vas-y test-moi si t'as une formule dans une cellule avec = TROUVE("=";tacellule)
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
12 oct. 2005 à 15:41
Re,

Après 3 petites minutes de recherche dans l'aide j'ai trouvé la méthode "AsFormula" de la classe Range.

Bon, je suppose que tu vas posé la question "et comment qu on fait Msieur".

\!/
00
!
Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
12 oct. 2005 à 16:46
Alors là, tu te gourres grave, je vais rien demandé, ça fait 2 ans que je programme plein pot VB et autres et je commence à savoir comment ça marche .

Et quand je demande une formule, ce n'est pas un objet ou une méthode, c'est une formule !!!! donc un truc que tu colles directement dans une cellule d'excel.

Oui, je pourrais la programmer, mais il m'étonne qu'elle n'existe pas déjà.

CQFD
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
12 oct. 2005 à 17:05
Euh tu vois ou dans ta quetion d'origine que tu recherche une formule excel ?
Tu as mal posé la question. Faut pas faire des remarques inutile au autre pour autant.

Maitenant je te laisse avec tes 2 ans de VB a donf et je te laisse avec tès grosses lacunes.

"mais il m'étonne qu'elle n'existe pas déjà."

PS oui il existe une formule pour ce que tu recherches.
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
12 oct. 2005 à 19:59
Dans le titre !!
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
14 oct. 2005 à 09:50
Très merci beaucoup,

et évidement, c'est pas une formule installée par défaut, ... va falloir que j'install ...

MERCI
0
Rejoignez-nous