SHELL et WORD

Résolu
cs_fraizer Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 11 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 11 oct. 2005 à 21:34
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 12 oct. 2005 à 00:47
Bonjour.
J'ai un probléme avec SHELL et Microsoft WORD

Exemple:

Static fichier As String
Static retour As Integer
Static nom_fichier as String
Static chemin as String
chemin="C:\TEST"
nom_fichier="ESSAI.DOC"
fichier = chemin & nom_fichier
retour= Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe " & fichier, 1)

Si il y a un espace dans le nom du répertoire ou se trouve WORD (entre "Program" et "Files" par exemple),
il y a une erreur à l'ouverture de WORD qui ne trouve pas l'extension du fichier envoyer avec SHELL.

C'est bizarre ou je me plante quelque part ?

Merçi

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
11 oct. 2005 à 23:04
Salut,
Cela n'a rien de bizarre je te rassure !
Pour y remedier ajoute des doubles cotes soit avec chr$(34) ou simplement """

retour= Shell(chr$(34) & "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\winword.exe" & chr$(34) & " " & chr$(34) & fichier & chr$(34), 1)


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 oct. 2005 à 00:47
Bonsoir,

Il doit y avoir un espace entre WinWord.exe et C:\ etc...



Dim Retour As Long

Retour = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE C:\TEST\ESSAI.DOC", vbNormalFocus)



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous