Récupération nom périphérique

cs_TeKrA Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 11 oct. 2005 à 16:07
cs_TeKrA Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 11 oct. 2005 à 16:54
Salut a tous,

Voilà mon problème, je souhaiterais récupérer le nom des périphérique connectés à mon pc comme les disque durs, Lecteur/Graveur CD-DVDROM , cle usb.

Ce nom en question correspond à celui que l'on obtient en faisant la manipulation suivante :

Poste de travail => clic droit sur C: (par ex) => propriété => onglet matériel

on a alors une liste des periphérique, par example :
_NEC_DVDRW ND3510
ST380011A
...

Voila, en esperant avoir été assez clair
Merci de votre aide

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 oct. 2005 à 16:32
Exemple en C ici à traduire en VB:

ENUM DEVICES (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=26064

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_TeKrA Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
11 oct. 2005 à 16:54
je te remercie BruNews, je vais eplucher tout ca ^^
0
Rejoignez-nous