Récupérer le nom de la machine local en VB/VBA

Résolu
raharez Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 10 oct. 2005 à 15:21
raharez Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 11 oct. 2005 à 11:42
Salut,

j'aimerais savoir comment on récupère le nom de la machine locale en VB.
En gros les actions que je dois effectuer dependent de la machine sur laquelle mon programme tourne.
J'ai vu qu'il y avait des bouts de codes qui donnent le nom de la machine en fonction de l'IP mais je pense qu'il doit y avoir bcp plus simple.

Merci, ++

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 oct. 2005 à 20:15
Salut,

une fonction avec une api :

'dans un module :
private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Public Function GetPCName() As String
Dim nom As String
nom = Space$(255)
Call GetComputerName(nom, Len(nom))
'pour vba et vb
GetPCName = Mid(nom, 1, InStr(nom, Chr(0)))
'pour vb seulement
'GetPCName = Split(nom, Chr(0))(0)
End Function

et tu appelles cette fonction comme ça où tu veux :

var_nom_du_pc = GetPCName

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
raharez Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
11 oct. 2005 à 11:42
Merci, cé nickel, ça marche
C'est exactement ce que je voulais.

@+
-2
Rejoignez-nous