Menu déroulant

kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 9 oct. 2005 à 23:24
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 oct. 2005 à 18:22
Bonjour, j'aimerais simplement savoir comment remplir une liste déroulante à partir d'un fichier texte

Par exemple : le nom de tous les pays (je cherche également un fichier contenant le nom de tous les pays)

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 oct. 2005 à 09:17
Hello,



tout dépend comment est organisé ton fichier texte.



De ttes façons :

-on ouvre le fichier texte

- on le lit

- on parse son contenu (c'est là que son organisation devient importante)

- on met ce qu'on veut où on le veut...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 oct. 2005 à 18:22
Salut,



méthode la plus simple (et la plus rapide je pense) : un pays par ligne.



Ensuite tu fais ceci :



$fichier=file('fichier.txt');

$i=0;

$nb=count($fichier);



echo '<select machin...';

while($i<$nb)

{

echo '<option value="',$fichier[$i],'">',$fichier[$i],'</option>';

$i++;

}

echo '</select>';


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous