Stripslashes

Résolu
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 9 oct. 2005 à 23:48
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 12 oct. 2005 à 22:13
Bonjour,
J'ai un petit problème avec stripslashes. En effet je possède une variable que je tire d'une base de données et que j'aimerai mettre en forme grâce à stripslashes. Seulement voilà, cette fonction n'a aucun effet sur la variable.
Pouvez -vous m'aider SVP?
Voici mon script :
<?
$requête2 "SELECT id, question, image, correction FROM question where id'$a' and qid='$qid'";
$résultat2 = mysql_db_query("cascliniques_essa",$requête2);
while($ligne2 = mysql_fetch_row($résultat2))
{
$id = $ligne2[0];
$question = stripslashes($ligne2[1]);
$image = $ligne2[2];
$correction = $ligne2[3];
}
echo $question;
?>
Et donc $question qui est dans la base ainsi : 'é' reste ainsi... je ne comprends pas.
Merci de votre aide
Magicsmacks

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 oct. 2005 à 18:25
salut,



html_entity_decode()



ça devrait fonctionner :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 oct. 2005 à 01:23
Stripslash n'enleve que les SLASHS ! C'est marqué dans la fonction en plus :)

htmlentities() dans ce cas la !
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
10 oct. 2005 à 15:46
en fait c'est dans l'autre sens que je veux:
je voudrais transformer par exemple :
é -> é
alors que html entities fait le contraire :
$é -> &eacute
alors avec striplashes ca marche lorsque je fais le script suivant:
$question = stripslashes('é');
echo $question;
cependant ce que je ne comprends pas c'est pourquoi lorsque je vais chercher cette valeur dans une base de données, ca ne fonctionne pas?
<?
$requête2 "SELECT id, question, image, correction FROM question where id'$a' and qid='$qid'";
$résultat2 = mysql_db_query("cascliniques_essa",$requête2);
while($ligne2 = mysql_fetch_row($résultat2))
{
$id = $ligne2[0];
$question = stripslashes($ligne2[1]);
$image = $ligne2[2];
$correction = $ligne2[3];
}
echo $question;
?>
Merci de votre aide
Magicsmacks
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
12 oct. 2005 à 22:13
Merci pour tout ca marche nikel!!!!!!!!!!!!

MAGICSMACKS
Rejoignez-nous