[VB6] Se connecter à un fichier .db par contrôle data ET (pas ou) autres

Résolu
Johniquito
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009
- 7 oct. 2005 à 19:29
Johniquito
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009
- 28 oct. 2005 à 16:23
Bonjour,

J'aimerais pouvoir faire un programme qui pourrait éditer un fichier .db (paradox donc), le problème, c'est que je n'arrive pas à l'ouvrir. Que ce soit par contrôle data (ma priorité) ou autre. Je n'y arrive qu'en convertissant le fichier en bdd access, mais ça ne m'intéresse plus. J'ai VB6 à jour (SP6) Pourriez-vous me dire comment ouvrir cette bdd par un contrôle data + d'autres moyens parce que je n'y arrive pas...

Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
7 oct. 2005 à 21:07
Salut,
Un ex en ADO :

Dim cnn As New ADODB.connection
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=tonchemin\tabase.db" & _
";Extended Properties=Paradox x.x;"

x.x doit être remplacé par la version de ta base paradox.
Et tu dois sélectionner dans les références de ton projet : "Microsoft ActiveX Data Object 2.6 Library" (si tu n'as pas 2.6, sélectionne 2.1).

Pour obtenir une extraction :

dim rst as new.adodb.recordset
rst.open "requete sql", cnn, adOpenKeyset

Ensuite, tu exploites ton recordset comme tu veux.


Désolé pour ta préférence pour un controle data, perso je ne m'en suis jamais servi.



-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Johniquito
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009

7 oct. 2005 à 21:16
Merci :) C'est sympa, je vais pouvoir bien avancer maintenant ! :) Si qqun a la soluce par data il peut me la faire parvenir s'il le souhaite. :)

Merci encore pour ton aide précieuse ;).
0
Johniquito
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009

7 oct. 2005 à 21:56
Arf, j'ai toujours ce problème de base de donnée externe (erreur 8961) et mon petit doigt me dit que ça vient du BDE, si ça vient de ça, je suis très mal barré car j'ai tout fait pour désactiver Borland et le BDE mais rien n'y fait :(. J'en appelle encore à votre générosité... Si quelqu'un aurait l'amabilité de m'expliquer le problème...

Merci d'avance enciore. ;)
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
7 oct. 2005 à 22:36
Pour ton problème avec borland, vois ce que dit Microsoft à CETTE URL
J'espère que ça pourras t'aider.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Johniquito
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009

8 oct. 2005 à 01:54
ça ne fonctionne toujours pas, j'ai pourtant tout essayé... Merci d'avoir essayé :(.
0
Johniquito
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009

28 oct. 2005 à 16:23
Je reviens à la charge, pour ton lien CanisLupus, j'ai regardé après le fichier "Borland" mais le soucis, c'est qu'il est introuvable chez moi même après recherche...Je ne comprends vraiment pas.
0