Loader XML / flash

bartoun Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 5 oct. 2005 à 12:47
bartoun Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 5 oct. 2005 à 18:01
Bonjour,

Je cherche a mettre en place un module comme celui ci (tres bien fait d'ailleurs avec les sources commentées...tres interessant)
J'ai tout mis en place et les images que je charge par le biais du fichier XML passent tres bien.
Je pense qu'il doit etre possible de mettre en place un loader qui permette de voir les pages au fur et a mesur de leur chargement ? (sorte de stream ?) evitant ainsi d'attendre le chargement de toute avant de pouvoir commencer...
je galere la dessus depûis deux jours et mes nerfs tombent en boulli..j'espere avoir été clair
merci de votre aide

G-rom

6 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
5 oct. 2005 à 15:13
Salut

c bien mais t'as juste oublier de dire un module comme lequel ????? pas de lien pas de nom, donc on sait pas de quoi tu parles

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
bartoun Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
5 oct. 2005 à 15:15
desole

je me prend la tete sur ce module avec des images assez lourdes en dynamique :
http://www.76design.com/shiftcontrol/index.php?&page_id=13&article_id=2

et je voudrais faire un truc comme ca :
http://www.nathan.fr/feuilletage/catalogue_edd/book.html
(cf la barre de progression qui permet de visualiser les permieres pages pdt le reste du chargement)

jerome
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
5 oct. 2005 à 15:40
Salut

je vais pas ouvrir la sources en question (un peula fleme)

mais je pense que le truc c'est de charger les pages (images) l'une apres l'autre

de mettre un booleen dans tes diff page pour savoir si c chargé, et le cas

quand la premeire est chagé, hop on passe a la seconde et ainsi de suite

comment est effectué le control de chargement sur ta source ?

un onEnterFrame, un composant loader ??

le truc serait (pour un onEnterFrame, pour un loader c dans le onComplete)

on arrive sur l'interface

tu lance le chargement de la page 1

genre

function pageToLoad(num){

_root.pageToLoad = num;

_root.book["page"+pageToLoad].loadMovie(...)

_root.onEnterFrame = function(){

var pc = book["page"+pageToLoad].getBytesLoaded()*100/book["page"+pageToLoad].getBytesTotal();

if (pc >= 100){

delete onEnterFrame;

menu["page"+pageToLoad].chargé = true; // ex pour activé le bouton

if (pageToLoad < totalPages) chargerPage(pageToLoad+1);

}

}

}
pageToLoad(1);



là ce que j'i mis c théorique car j'ai pas regarde la source (trop la fleme) mais ca te donne l'idée

une fonction qui charge les pages

on lui dis en premier de charger la page 1, et quand elle a fini, elle passe a la page 2, etc ... jusqu'au nb total de page

++



Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
bartoun Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
5 oct. 2005 à 15:54
toi presque tu m'enerves a donner une réponse en deux minutes.... ;)
bref mon truc de chargement c un enterframe depuis un XML :

pageClips = new Array();
pageClips[1] = pages.p1.page.pf.ph.pic;
pageClips[2] = pages.flip.p2.page.pf.ph.pic;
pageClips[3] = pages.flip.p3.page.pf.ph.pic;
pageClips[4] = pages.p4.page.pf.ph.pic;
if(transparency) {
pageClips[0] = pages.p0.page.pf.ph.pic;
pageClips[5] = pages.p5.page.pf.ph.pic;
}
// load page assets (ie. JPG, SWFs) into page MCs
var init = (transparency)? 0 : 1;
for(var i=init;i100){
isLoaded*=1;
loadedCount++;
} else {
isLoaded*=0;
}
}
}
if(isLoaded) {
play();
delete onEnterFrame;
}
loadedText.text = Math.floor(loadedCount/pageClips.length)+" sur "+pageOrder.length+" pages chargées";
}
stop();

voila j'espere que c clair
en tous les cas ca marche pas avec un loadMovie...puisque ca arrive d'un XML

G-rom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
5 oct. 2005 à 16:01
Salut

fau tpas tt melanger

xml qui te donne la structure

et le clip dans lequel tu met le image

ca marche bien avec un loadMovie

look dans ta source !

p.loadMovie(pageOrder[j]);

c la function onEnterFrame que tu as en dessous qu'il faut que tu modif dans le style de ce que je t'ai donné

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
bartoun Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
5 oct. 2005 à 18:01
j'en peux plus la...crakage
ecoute je suis allé voir ton site (http://kolapsis.net) et il faut que jeresolve ce probleme vu k'on me fout la pression pour le faire alors que ce n'était pas prévu....bref je te mail par ta boite

jerome
0
Rejoignez-nous