Besoin d'aide pour commande SQL UPDATE

Résolu
cs_drakkard Messages postés 99 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 3 oct. 2005 à 15:46
cs_drakkard Messages postés 99 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 4 oct. 2005 à 10:00
Bonjour, bonjour,

Voila mon PB :
Je tente de faire un UPDATE sur une table en intégrant ma commande UPDATE dans une variable, mais j'obtiens une erreur.

Voici ma variable "formatée"

strSQLEventTable = "UPDATE DBgeneral SET " & _
"myCONTRAT " & FGeneral.ChbxCt.Value & ", myCVALID #" & Format(TmpDate, "dd/mm/yyyy") & _
"#, myTICKETS " & FGeneral.ChbxTk.Value & ", myNBT, '" & FGeneral.TxtNbTk.Text & _
"', myPADMIN '" & FGeneral.TxtAdmin.Text & "', myPVNC '" & FGeneral.TxtVNC.Text & _
"', myALAN '" & FGeneral.TxtLAN.Text & "', myAMASK '" & FGeneral.TxtMask.Text & _
"', myAGATEWAY '" & FGeneral.TxtGate.Text & "', myADNS1 '" & FGeneral.TxtDNS1.Text & _
"', myADNS2 '" & FGeneral.TxtDNS2.Text & "', myGCOMMENT '" & FGeneral.TxtGComment.Text & _
"' WHERE myCLIENT = '" & FGeneral.CbClient.Text & "'"

6 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 oct. 2005 à 18:43
es tu sur qu'ACCESS accepte le IGNORE ? je ne connais pas trop bien ACCESS et je sais qu'il a pas mal de particularité de ce genre.

sinon est-ce que tu as essayé de la lancer directement sous ACCESS ? et est-ce que tu as essayé sans la date.

parceque la il y a vraiment rien qui me choque. si ce n'est ni le IGNORE ni la date, verifie bien que tu n'as pas oublié un caractére quelque part, un ' ou une espace. parcequ'avec une requete aussi simple, je ne vois pas ce qui bloquer a part ca !

fais surtout le test de la date poru qu'on soit fixé !
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
3 oct. 2005 à 16:15
Salut,



Quelle est la description de l'erreur ?
0
cs_drakkard Messages postés 99 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
3 oct. 2005 à 16:21
Le message est :
Erreur d'exécution '-2147217900(80040e14)'
Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE

pour info c'est en VB6
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
3 oct. 2005 à 17:24
bonjour

comme ca je voit rien de particulier, mais elle n'est pas très lisible. est-ce que tu peux faire mettre un espion sur ta variable de requete, avec un point d'arret au moment ou tu la lance. comme ca tu nous fait un copié coller :)


sinon verifie qu'aucune de tes variables texte ne peux contenir le caractéré ' (simple quote). c'est une source d'erreur frequente.


ca risque de fausser ta requete. si ca risque d'arriver, faire un replace dans ta variable de toutes les simples quote par deux simples quotes, comme ca tu es sur de ne pas avoir ce probleme.

sinon affiche nous ta requete en clair... on y verra mieux.
derniere chose, la pluspart du temps, c'est les dates qui posent probleme. essaie pour faire un test de lancer cette meme requete sans tenter de mettre a jour le champ date, pour voir si le probleme ne vient pas de la, et dis nous ce qu'il en est.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drakkard Messages postés 99 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
3 oct. 2005 à 18:32
Donc voici une capture de ma variable avant l'exécution de l'UPDATE :



UPDATE IGNORE DBGeneral SET myContrat '1', myCValid #12/08/2006#, myTickets =
'1', myNBT '5', myPAdmin 'password', myPVNC = 'password', myALAN =
'192.168.255.0', myAMask '255.255.255.0', myAGateway '192.168.1.1',
myADNS1 '192.168.1.1', myADNS2 '194.2.0.20', myGComment = 'test'
WHERE myClient = 'TOICLIENT'


Voila Voila,

merci d'avance.


Bidouille & Cie
0
cs_drakkard Messages postés 99 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
4 oct. 2005 à 10:00
Bonjour, Bonjour,



nouvelle journée avec son lot de nouvelles ( la grêve ... ), et mon problème résolu.

Le problème était bien le IGNORE, erreur de débutant désolé !!!!



Encore merci pour votre aide !!!

Bidouille & Cie
0
Rejoignez-nous