Lecteur de cartes mémoire USB

Résolu
houch841 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 15:28
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 5 oct. 2005 à 08:36
Bonjour à tous,



je voudrais savoir comment détecter l'insertion d'une carte mémoire dans un lecteur de cartes connecté sous USB!



Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
4 oct. 2005 à 08:52
salut,

tu peux aussi tester l'insertion à l'aide d'un timer:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

if ( DirectoryExists('lettre du lecteur:'))and (timer1.tag= 0) then //detecte l'insertion

begin

timer1.tag: =1;//memorise l'insertion

MessageDlg('disque insere', mtInformation , [mbOk], 0);

end

if not(DirectoryExists('lettre du lecteur:'))and (timer1.tag= 1) then //detecte le retrait

begin

timer1.Tag: =0;//memorise le retrait

MessageDlg('disque retire', mtInformation , [mbOk], 0);

end;

end;
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
3 oct. 2005 à 16:05
salut;

je pense que la source:

USB : DÉTECTER LA CONNEC/DÉCONNECTION D’UN PÉRIPHÉRIQUE DE STOCKAGE.

devrait faire ton affaire

bonne prog
0
houch841 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
5 oct. 2005 à 08:24
Salut,



C'est ce que je recherchais. Au lieu de réfléchir un peu je me suis
fixé sur la connection USB, alors que la solution n'a en fait rien à
voir avec le type de connection!!!!



Merci, HouCh
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 oct. 2005 à 08:36
effectivement ça n'a rien à voir avec le type de connection. Toutes
memoire de masse se voit attribuer un numero de lecteur; il suffit donc
de tester si le repertoire correspondant a ce lecteur existe d'ailleurs
ça fonctionne également pour les clefs USB ou les HD externe.

on pourrait également automaiser la la fonction en mémorisant le numero du dernier lecteur.
0
Rejoignez-nous