Afficher un champ d'une BD Access dans un Combobox et des champs associés dans d [Résolu]

cs_Quomodo 5 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscription 3 octobre 2005 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 11:01 - Dernière réponse : P__ROMEO 311 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention
- 3 oct. 2005 à 20:28
Bonjour à tous,

Dans ma BD Access, j'ai une table avec 3 champs: Nom, Cr et Groupe.
J'aimerais choisir le Nom dans un Combobox et afficher le contenu correspondant des 2 autres champs dans 2 TextBox.
Et là, je séche...

Le bout de code ci-dessous fonctionne correctement pour remplir ma combobox

Private Sub Form_Load()
Dim adoConnection As ADODB.Connection
Dim adoRecordSet As ADODB.Recordset
Set adoConnection = New ADODB.Connection
Set adoRecordSet = New ADODB.Recordset
Dim ConnectionString As String
ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data source=C:\MaBase.mdb"
adoConnection.Open ConnectionString
adoRecordSet.Open "Employes", adoConnection


Do Until adoRecordSet.EOF
CbxIdentite.AddItem adoRecordSet!Nom
CbxIdentite.ListIndex = 0
adoRecordSet.MoveNext
Loop


adoRecordSet.Close
adoConnection.Close


Set adoConnection = Nothing
Set adoRecordSet = Nothing


End Sub

merci pour votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
P__ROMEO 311 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 17:47
3
Merci
Encore un truc, Le chemin de la base aussi est celui de ma base a moi. donc, en fin de conte,
ne fais pas un copié collé, mais, suis la méthode et adapte a ton cas.

J'espère d'avoir aidé. si non, repose ton problème.
A+

Merci P__ROMEO 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

P__ROMEO 311 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 17:37
0
Merci
Salut.
voici un exemple, ou tu prends tes informations de la table Navire. adapte le a ta base.
et, dans mon cas, sur ton formulaire, il doit y avoir 2 champ text, Només TxtCr, et TxtGroupe.
Maintenant, Rst!Cr, ce n'es que le nom du champ dans ta table, adapte le aussi. (Rst! + Nom)

Private Sub CbxIdentite_Change()
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset


' Ouverture de la connection
Cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source= .\Base de donnée\Introx Manut.mdb;"

' Ouverture du Recordset
Rst.Open "SELECT * FROM [Navire] WHERE Nom= '" & Me.CbxIdentite & "'", Cnn

If Not Rst.EOF Then
' Spécification des valeurs des champs
TxtCr = Rst!Cr
TxtGroupe = Rst!Groupe
else
msgbox "Pas d'enregistrement"
end if

' Fermeture du Recordset
Rst.Close

' Fermeture de la connection
Cnn.Close


End Sub
cs_Quomodo 5 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscription 3 octobre 2005 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 20:24
0
Merci
Hello boy,

Merci beaucoup de ton aide. J'ai modifié simplement l'événement. Au lieu de cbxIdentite_Change () j'ai mis cbxIdentite_Click() parce que c'est cela que je voulais.
Encore merci.
P__ROMEO 311 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 9 mars 2006 Dernière intervention - 3 oct. 2005 à 20:28
0
Merci
Bonsoir.


Content de t'avoir aidé. bonne continuation.
A+

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.