Afficher un champ d'une BD Access dans un Combobox et des champs associés dans d

Résolu
cs_Quomodo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 11:01
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 3 oct. 2005 à 20:28
Bonjour à tous,

Dans ma BD Access, j'ai une table avec 3 champs: Nom, Cr et Groupe.
J'aimerais choisir le Nom dans un Combobox et afficher le contenu correspondant des 2 autres champs dans 2 TextBox.
Et là, je séche...

Le bout de code ci-dessous fonctionne correctement pour remplir ma combobox

Private Sub Form_Load()
Dim adoConnection As ADODB.Connection
Dim adoRecordSet As ADODB.Recordset
Set adoConnection = New ADODB.Connection
Set adoRecordSet = New ADODB.Recordset
Dim ConnectionString As String
ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data source=C:\MaBase.mdb"
adoConnection.Open ConnectionString
adoRecordSet.Open "Employes", adoConnection


Do Until adoRecordSet.EOF
CbxIdentite.AddItem adoRecordSet!Nom
CbxIdentite.ListIndex = 0
adoRecordSet.MoveNext
Loop


adoRecordSet.Close
adoConnection.Close


Set adoConnection = Nothing
Set adoRecordSet = Nothing


End Sub

merci pour votre aide

4 réponses

P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
3 oct. 2005 à 17:47
Encore un truc, Le chemin de la base aussi est celui de ma base a moi. donc, en fin de conte,
ne fais pas un copié collé, mais, suis la méthode et adapte a ton cas.

J'espère d'avoir aidé. si non, repose ton problème.
A+
3
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
3 oct. 2005 à 17:37
Salut.
voici un exemple, ou tu prends tes informations de la table Navire. adapte le a ta base.
et, dans mon cas, sur ton formulaire, il doit y avoir 2 champ text, Només TxtCr, et TxtGroupe.
Maintenant, Rst!Cr, ce n'es que le nom du champ dans ta table, adapte le aussi. (Rst! + Nom)

Private Sub CbxIdentite_Change()
Dim Cnn As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset


' Ouverture de la connection
Cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source= .\Base de donnée\Introx Manut.mdb;"

' Ouverture du Recordset
Rst.Open "SELECT * FROM [Navire] WHERE Nom= '" & Me.CbxIdentite & "'", Cnn

If Not Rst.EOF Then
' Spécification des valeurs des champs
TxtCr = Rst!Cr
TxtGroupe = Rst!Groupe
else
msgbox "Pas d'enregistrement"
end if

' Fermeture du Recordset
Rst.Close

' Fermeture de la connection
Cnn.Close


End Sub
0
cs_Quomodo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 20:24
Hello boy,

Merci beaucoup de ton aide. J'ai modifié simplement l'événement. Au lieu de cbxIdentite_Change () j'ai mis cbxIdentite_Click() parce que c'est cela que je voulais.
Encore merci.
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
3 oct. 2005 à 20:28
Bonsoir.


Content de t'avoir aidé. bonne continuation.
A+
0
Rejoignez-nous