Variable qui s'affiche pas

Résolu
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 1 oct. 2005 à 10:12
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 1 oct. 2005 à 15:09
bonjour

Sa me soule je fé un truc tout con qui fait a peu pres sa

Option Explicit

Dim x As Long



Private Sub Command1_Click()

MsgBox x

End Sub



Private Sub Form_Load()

Text1.Text = x

End Sub



mé dans la msgbox sa affiche pas le nombre rentré par l'utilisateur. C'est lourd pakeu c'est tout con mais je trouve pas

13 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
1 oct. 2005 à 12:55
Violent Ken

Salut

Option Explicit
Dim x As String

Private Sub Command1_Click()
x=Text1.Text
MsgBox x
End Sub

@+

(n'hésite pas à mettre 'réponse acceptée')
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
1 oct. 2005 à 14:07
Violent Ken

Bien sur que çà marche !
Suffisait de déclarer x en String

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Option Explicit
Dim x As String

Private Sub Command1_Click()
x=Text1.Text
MsgBox x
End Sub
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Cà sert plus à rien maintenant de répondre sur ce topic !
Il suffit d'attendre que la personne qui a posé la question lise les réponses....

@+
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 oct. 2005 à 11:54
Ne serait-ce pas mieux ?

Private Sub Command1_Click()
x =Text1.Text
MsgBox x
End Sub


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
1 oct. 2005 à 11:59
Et non sa me dit "type incompatible"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 oct. 2005 à 12:48
Private Sub Command1_Click()
x =clng(Text1.Text)
MsgBox x
End Sub


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
1 oct. 2005 à 12:51
toujours type incompatible
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 oct. 2005 à 13:06
c'est sur que si dans ta textbox tu as un string sa peux pas le faire
prend l'exemple de violent ken
0
daetips Messages postés 142 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
1 oct. 2005 à 13:49
met dim x as string a la place

Daetips
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 oct. 2005 à 14:03
tu as quelque chose dans ta textbox ou elle est vide ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 oct. 2005 à 14:04
chez moi sa marche

Dim x As String


Private Sub Form_Load()


x = Text1.Text
MsgBox x

End Sub


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
1 oct. 2005 à 14:09
Ok merci beaucou (i fallait declarer string ) mé alors pk on peut pas declarer en integer , en long sur une textbox?
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
1 oct. 2005 à 14:19
Violent Ken

Bah simplement parce que si ta textbox contient du texte (avec ou sans nombres), il faut déclarer le type String (type de variable des chaînes de caractère).

Par contre, si ta texbox ne contient QUE des nombres (par de caractères de texte), tu peux déclarer en type Long, ou Integer.

De même, tu peux déclarer x en Boolean, et si tu mets un nombre (différent de 0) ou la string "true" ou la string "vrai", çà t'affichera une msgbox avec "vrai". Et si dans ta textbox tu mets 0 ou "false" ou "faux", çà te mettra "faux". Et si tu mets une string, çà te dira "type incompatible"

exemple avec boolean : (marche)

Option Explicit
Dim x As Boolean


Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "vrai"
x = Text1.Text
MsgBox x
End Sub

exemple avec long : (marche)

tion Explicit
Dim x As Long


Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = 1
x= Text1.Text
MsgBox x
End Sub

Exemple avec Boolean : (affiche un message d'erreur)

Option Explicit
Dim x As Boolean


Private Sub Command1_Click()
Text1.Text ="ne marchera pas"
x = Text1.Text
MsgBox x
End Sub

exemple avec Long (affiche un message d'erreur) :

Option Explicit
Dim x As Long


Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "ne marchera pas"
x = Text1.Text
MsgBox x
End Sub

Salut, @+
0
cs_darkwhite Messages postés 133 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
1 oct. 2005 à 15:09
OK merci beaucou pour vos aides. Vive vb-france!
0
Rejoignez-nous