Expressions régulières, exclure le contenu entre certaines balises

cs_f6xara Messages postés 68 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008 - 30 sept. 2005 à 11:30
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 30 sept. 2005 à 14:29
Bonjour,

j'ai fais un system de template pour mon site.

Lors de l'affichage je fais un nl2br($texte) pour faire les sauts de lignes.

Mais dans ma variable $texte si j'ai un

<script>

function ...

</script>

j'obtiens à l'affichage


<script>



function ...



</script>


Ce qui me cause des erreures.



Je me bats avec les expressions régulière mais je n'arrive pas à
trouver la formule magique qui fait que ca marche mais en vain (les
expressions régulières ont souvent raisons de moi).



Alors si quelqu'un peut m'aider et du même coups me donner une adresse
où je pourrais enfin comprendre et maitriser les expressions régulière,
ce serais super cool. (j'ai déjà lu plusieurs tuto sur les expressions
régulières mais je n'ai pas réussi à en trouver un que je comprenne
facilement . (je suis peux être tout simplement pas doué ;) ). et par
la même occasion si quelqu'un connais un prog pour tester les
expressions régulières pour m'entrainer, je suis preneur aussi

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 sept. 2005 à 12:57
Hello,



http://www.expreg.com



Sinon...j'ai du mal à comprendre pourquoi tu utilises nl2br()...tu
affiches une page de code dans un affichage html...?? Pourquoi ? Un
code se lit dans un éditeur texte, normalement, pas dans IE ou Firefox
ou Opera ou...etc.
0
cs_f6xara Messages postés 68 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
30 sept. 2005 à 13:56
J'utilise un nl2br car j'ai un system de template ou tout le contenu de
ma page est dans une variable et je souhaiterais que les \n et \r
soient interpréter sans qu'ils le soients entre les ligne javascript et
css.mais aussi sur cette variables de sortie je compte appliquer des
format pour les email, lien html etc... sans que ce soient interpréter
dans certaines parties de mon code. Meric pour le lien ca a l'air bien
interesant
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 sept. 2005 à 14:29
Il l'est, c'est un pro des expressions régulières, le mec qui a fait ce site. Très, très fort...!
0
Rejoignez-nous