Balises ouvrantes et fermantes php

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2006
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

Je me demandais quelque chose.
Est-ce qu'il vaut mieux mettre les balises ouvrantes et fermantes de php tout au début et tout à la fin de mon script, ou les arreter avant par exemple de faire un echo?
Merci

11 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2006

Par exemple:
<?php
mon scirpt>
<HTML> du code html
<?
mon code php
>

au lieu de

<?php

mon scirpt
echo"

<HTML> du code html
"

mon code php

>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

selon moi, c'est une question de lisibilitée, fais des blocs, on les repèreras mieux...

et php se ferme par ?> et pas >

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

en terme de rapidité c'est toujours plus rapide de foutre le html en dehors mais bon en terme de propreté ouvre une fois ta balise, fais ton echo et ferme à la fin ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

quant à mon avis à moi, lol...
Perso, ça dépend de la taille du html. Si je n'ai qu'une ligne de html pour bcp de php, je fous le html dans des echos. Si les proportions sont inversés, ou si j'ai autant des deux, je sors le html. Pour la lisibilité justement. Et surtout, tâche d'indenter aussi ton code html.

Sinon, il y a l'alternative heredoc, pratique et rapide, mais pas franchement plus lisible...enfin, je l'utilise quand même, dorénavant, quand j'ai de gros blocs de html que je ne peux pas sortir du php (genre, output généré par une classe).
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,
c'est quoi heredoc ?
(j'ai beau chercher sur php.net, je ne trouve pas...)
In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

ah...



http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?id=508948


désolé pour le dérangement...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Oui et aussi un petit truc, les simples quotes sont plus rapide que les doubles.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

Merci: [auteurdetail.aspx?ID=388027 Arnauti], on n'était pas au courrant...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Toi peut être mais Cyru_s peut être pas.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Rooo merci à un admin CS (mais de qui s'agit-il ?) pour la suppression de pub :

Optimiser PHP

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Coucou => tu peux trouver un gros exemple d'utilisation de la syntaxe heredoc dans mon dernier cource, le documentator ;-) Dans la classe ohtml, fichier ohtml.cls.php.
C'est surtout pratique pour les variables, et l'indentation du code html généré. Et les quotes, évidemment, vu qu'on a plus rien à échapper du tout.