Balises ouvrantes et fermantes php

Cyru_s Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006 - 11 févr. 2006 à 16:30
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 13 févr. 2006 à 10:56
Bonjour,

Je me demandais quelque chose.
Est-ce qu'il vaut mieux mettre les balises ouvrantes et fermantes de php tout au début et tout à la fin de mon script, ou les arreter avant par exemple de faire un echo?
Merci

11 réponses

Cyru_s Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006
11 févr. 2006 à 16:31
Par exemple:
<?php
mon scirpt>
<HTML> du code html
<?
mon code php
>

au lieu de

<?php

mon scirpt
echo"

<HTML> du code html
"

mon code php

>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
11 févr. 2006 à 17:16
Salut,

selon moi, c'est une question de lisibilitée, fais des blocs, on les repèreras mieux...

et php se ferme par ?> et pas >

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
11 févr. 2006 à 18:02
Salut,

en terme de rapidité c'est toujours plus rapide de foutre le html en dehors mais bon en terme de propreté ouvre une fois ta balise, fais ton echo et ferme à la fin ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 févr. 2006 à 10:45
Hello,

quant à mon avis à moi, lol...
Perso, ça dépend de la taille du html. Si je n'ai qu'une ligne de html pour bcp de php, je fous le html dans des echos. Si les proportions sont inversés, ou si j'ai autant des deux, je sors le html. Pour la lisibilité justement. Et surtout, tâche d'indenter aussi ton code html.

Sinon, il y a l'alternative heredoc, pratique et rapide, mais pas franchement plus lisible...enfin, je l'utilise quand même, dorénavant, quand j'ai de gros blocs de html que je ne peux pas sortir du php (genre, output généré par une classe).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
12 févr. 2006 à 12:22
Salut,
c'est quoi heredoc ?
(j'ai beau chercher sur php.net, je ne trouve pas...)
In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
12 févr. 2006 à 12:23
Salut,

ah...



http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?id=508948


désolé pour le dérangement...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
12 févr. 2006 à 14:09
Oui et aussi un petit truc, les simples quotes sont plus rapide que les doubles.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
12 févr. 2006 à 14:21
Salut,

Merci: [auteurdetail.aspx?ID=388027 Arnauti], on n'était pas au courrant...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
12 févr. 2006 à 14:50
Toi peut être mais Cyru_s peut être pas.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
12 févr. 2006 à 15:06
Rooo merci à un admin CS (mais de qui s'agit-il ?) pour la suppression de pub :

Optimiser PHP

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 févr. 2006 à 10:56
Coucou => tu peux trouver un gros exemple d'utilisation de la syntaxe heredoc dans mon dernier cource, le documentator ;-) Dans la classe ohtml, fichier ohtml.cls.php.
C'est surtout pratique pour les variables, et l'indentation du code html généré. Et les quotes, évidemment, vu qu'on a plus rien à échapper du tout.
0