Changer la liste de choix à partir d'une autre liste

Résolu
houda_mez Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 30 sept. 2005 à 12:03
houda_mez Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005 - 30 sept. 2005 à 14:14
Salut tout le monde
je suis débutante en php je veux savoir comment je peux changer la liste d'un menu à partir d'une autre liste
par exemple je choisi ds le menu Sevice ; Administratif
la liste des choix du menu taches devient par exemple:admi1;admin2.......
si je choisi service informatique et la liste devient info1/info2.....

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 sept. 2005 à 13:30
Bah on s'en fout, le principe reste le même. Après c'est juste une
question de technique employée...mais le principe est simple, et
toujours le même.



Ici un exemple complexe si tu débutes :

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=25832



mais si tu débutes je conseillerais de commencer par du simple :

2 formulaires sur ta page.

1 liste dans chaque formulaire.

1 bouton submit dans chaque formulaire (ou un évènement onchange et un javascript submit() à la rigueur sur la 1ère liste).



1er formulaire soumis,

on traite. Dans le traitement, on construits le 2d formulaire avec le choix récupéré dans le 1er.

Un exemple à la con (qui ne marchera qu'une fois, faut changer 1 ou 2 trucs mais on vapas tout te faire ;-) ) :



<?php

$tab array (0> array ('choix0_0', 'choix0_1'),1 => array
('choix1_0', 'choix1_1'), 2 => array ('choix2_0', 'choix2_1'));



if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'ok') {

if (isset ($_POST['liste2'])) {

echo 'Choix final : ', $_POST['liste2'];

}

}

if (isset ($_POST['liste1'])) {

echo '<form action="" method="post">';

echo '<select name="liste2">';

foreach ($tab[$_POST['liste1']] as $valeur) {

echo '<option value="',$valeur,'">',$valeur,'</option>';

}

echo '</select>';

echo '';

}

?>

<form action="" method="post">

<select name="liste1" onchange="this.form.submit();">

<option value="0">0</option>

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

</select>

</form>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 sept. 2005 à 12:54
Hello,



tes listes sont des formulaires...

Donc, au choix de la 1ère liste, le formulaire est validé. La 2de liste
fait partie d'un 2d formulaire et sera générée en fonction du choix de
la 1ère.
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
30 sept. 2005 à 13:15
Salut,

Petites question tu veux que ça change en rechargent la page ou directement dans la page ?

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
houda_mez Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2005
30 sept. 2005 à 14:14
merci bcp pour ton aide cette solution me convient tres bien puisque le contenu des listes est chargé depuis une base de donnée
0
Rejoignez-nous