Soucis d'encodage UTF8 flash vers php

Résolu
jokeonde Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 28 sept. 2005 à 12:48
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 29 sept. 2005 à 18:29
Bonjour,
j'ai le fameux souci des "é, è, à,..."
je ne vois pas pourquoi il le décodage ne fonctionne pas??? (la partie en gras)
pour info, j'envoie les variables sorties de flash ne sont pas en format html, seulement en UTF8 et envoyer en POST

le reste du code fonctionne
si quelqu'un pouvait m'expliquer, s'il vous pliiii
merci d'avance

<?php


$societe = array_map('utf8_decode', $societe);
$adresse = array_map('utf8_decode', $adresse);
$cp = array_map('utf8_decode', $cp);
$ville = array_map('utf8_decode', $ville);
$contact = array_map('utf8_decode', $contact);
$imail = array_map('utf8_decode', $imail);
$telephone = array_map('utf8_decode', $telephone);
$message = array_map('utf8_decode', $message);


$MailTo="[mailto:jokeonde@wanadoo.fr le mail]";


$nowDay=date("d.M.Y");
$nowClock=date("H:i:s");


$FormContent="Les renseignements suivants ont été reçu le ".$nowDay." à ".$nowClock.": \n \n";
$FormContent.="----------------------------------------------------------------------------\n";
$FormContent.="Société: ".$societe."\n";
$FormContent.="Adresse: ".$adresse."\n";
$FormContent.="Code postal: ".$cp."\n";
$FormContent.="ville: ".$ville."\n";
$FormContent.="----------------------------------------------------------------------------\n";
$FormContent.="Contact: ".$contact."\n";
$FormContent.="E-mail: ".$imail."\n";
$FormContent.="----------------------------------------------------------------------------\n";
$FormContent.="Téléphone: ".$telephone."\n";
$FormContent.="----------------------------------------------------------------------------\n";
$FormContent.="Message: ".$message."\n";
$FormContent.="----------------------------------------------------------------------------\n";


$Subject ="Envoi du site";


mail($MailTo, $Subject , $FormContent);
?>

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
28 sept. 2005 à 22:21
Salut

perso j'utilise

utf8_decode($varsFromFlash);

je connais pas ton truc avec array_map, mais utf8_decode moi j'ai aucun soucis avec :)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
jokeonde Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 sept. 2005 à 18:06
Merci pour le tuyau

C tout simple mais j'en ai chier, je dis que ça


voila la réponse pour décoder la variable "societe"


$societeexpCode = $HTTP_POST_VARS['societe'];
$societe=utf8_decode($societeexpCode);


ya just'a changer le nom de la variable, pour "contact"


$contactexpCode = $HTTP_POST_VARS['contact'];
$contact=utf8_decode($contactexpCode);


voila comme ça j'ai fai ma bonne action (script) de la journée

Graphiquement Vôtre
Stéfan
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
29 sept. 2005 à 18:29
Salut

tu peux utiliser extract pour mettre en global tt les var venant de http_post :

extract ($HTTP_POST_VARS);

$societe = utf8_decode($societe);

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous