Extraiare la valeur maximale

Résolu
cs_max510 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 25 sept. 2005 à 16:52
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 sept. 2005 à 21:57
bonjour, j'aurais aimer savoir s'il existait un fonction permettant d'extraire la valeur maximale entre plusieures variables en vb6


j'mexplique : l'utilisteur saisi 4 nombres (avec la fonction InputBox) et le programme doit renvoyer le nombre le plus grand parmis ceux qui ont été saisis.


J'ai déjà un algorithme qui me permet de faire cette manipulation avec des structures conditionnelles If...Then, mais j'aimerai savoir si c'est possible d'utiliser directement une fontion du type "Résultat = Max ( Nb1, Nb2, Nb3, Nb4)"


Voila merci pour votre aide.

6 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2005 à 18:19
Salut, voici tout ce que j'ai à te proposer pour le moment :

If a > b And a > c And a > d Then
toto = a
ElseIf b > a And b > c And b > d Then
toto = b
ElseIf c > a And c > b And c > d Then
toto = c
ElseIf d > a And d > c And d > b Then
toto = d
End If


Chris...
Web : Firstruner
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2005 à 21:57
salut, pour adapter en "fonction" :


Private Function GetMax(ByVal lA As Long, ByVal lB As Long, _
ByVal lC As Long, ByVal lD As Long) As Long
If (lA > lB And lA > lC And lA > lD) Then
GetMax = lA
ElseIf (lB > lA And lB > lC And lB > lD) Then
GetMax = lB
ElseIf (lC > lA And lC > lB And lC > lD) Then
GetMax = lC
ElseIf (lD > lA And lD > lC And lD > lB) Then
GetMax = lD
End If
End Function


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>

PCPT
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 sept. 2005 à 17:51
Bonjour,

Si tu mettais ton code se serait mieux pour essayer de trouver une solution.

jpleroisse
0
cs_max510 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
25 sept. 2005 à 18:09
voici mon code actuel si ca peut aider :

Public Sub main()

Dim x As Single
Dim y As Single
Dim z As Single
Dim t As Single
Dim Max As Single


x = InputBox("Quelle est la valeur de x ?")
y = InputBox("Quelle est la valeur de y ?")
z = InputBox("Quelle est la valeur de z ?")
t = InputBox("Quelle est la valeur de t ?")


If x > y Then
Max = x
Else
Max = y
End If


If Max < z Then
Max = z
End If


If Max < t Then
Max = t
End If


Debug.Print "La valeur maximale est :"; Max


End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 sept. 2005 à 18:20
toto te renvoyant bien entendu la maleur max


Chris...
Web : Firstruner
0
cs_max510 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
25 sept. 2005 à 18:33
ok, merci
0
Rejoignez-nous