Probleme de lecture de repertoire pr affichage de photo

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 24 sept. 2005 à 16:13
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 24 sept. 2005 à 17:26
Salut a tous,



voila je cherche a ouvrir et lister un repertoire contenant des photos

pour ensuite les afficher....

en mettant des liens pour afficher la suivante ou la precedente etc...



voici mon code :

<?php

$dir = "Photos/Pilly";

// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers

if (is_dir($dir))

{

if ($dh = opendir($dir))

{

while (($file = readdir($dh)) !== false)

{

echo" fichier: $file ";

}

closedir($dh);

}

}



?>

<center>" alt="photo de pilly"
/></center>




alors il liste bien le bon repertoire et m'affiche les différents fichiers contenus dedans

mais lors de l'affichage de l'image il n'affiche rien et ecrit juste le contenu de "alt"...



quelqu'un pourrait t'il m'aider SVP

merci d'avance...

14 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 sept. 2005 à 17:24
pour le triple égal c'est pour vérifier que le type est bien un type
string, ça ne convertit pas le typage des chaînes et donc c'est plus
rapide qu'un double égal (dans certains cas précis comme dans celui-là)



ensuite pour la fonction strrchr ça recherche la dernière position du
caractère . et ça permet donc de tester l'extension du fichier.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 sept. 2005 à 16:23
Salut,



tes images se trouvent bien dans le répertoire Photos/Pilly ? et à
partir de quelle page (dans l'arborescence de ton site) tentes-tu de
consulter les photos ?



Tes photos ont-elles tous les droits en lecture ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2005 à 16:29
oui mes photos se situent bien dans ce repertoire vu que lors du while

il m'affiche :

.

..

photo1.jpg

photo2.jpg



et oui elles sont accesibles en lecture....



par contre j'esssaye de lire lire a partir de la page :http://blabla.free.fr/index.php?page=26
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 sept. 2005 à 16:30
heu on pourrait avoir l'adresse réelle du site stp, ça nous aiderait je pense pour tenter de voir d'où vient le problème :-)



Merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2005 à 16:31
ok je l'ai pas donner car pour le moment c un test

c mon 1er site et je suis timide lol

http://mateam91.free.fr/index.php?page=26
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2005 à 16:48
je comprends pas pourquoi il affiche pas les photos ....

au debut je me disais que peut etre il comprenait plus $file dans HTML

alors je l'ai mis dans des echo mais ca na rien changer

si jamais tu trouves je t'en serais tres reconnaissant...

merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 sept. 2005 à 16:49
je viens de voir dans ton code qu'il n'y a que ça qui s'affiche :



Photos/Pilly/" alt="blabla" />



ça ne peut donc pas fonctionner. ta variable $file est donc vide pour php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2005 à 16:51
ouais j'avais vu que ds le source de IE il affiche que ca mais je comprends aps pourquoi car mon code c'est bien:

<center>" alt="photo de pilly" /></center>


il devrait mettre le contenu de $file.....
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 sept. 2005 à 16:55
bah en fait ta variable $file change plusieurs fois de valeur lorsque
tu scannes ton répertoire. Si tu ne désires afficher qu'une image jpeg
qui se trouve dans le répertoire il va faloir procéder autrement.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2005 à 16:56
en fait moi je veux afficher la premiere qu'il trouve

et ensuite grace a des fleches droite et gauche lui dire d'afficher

le fichier precedent ou suivant

mais j'avoue que je sais pas trop comment faire....

si t'as un peu de temps pour m'aiguiller au moins...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 sept. 2005 à 17:06
Ok, tu peux faire ça :




<?php

$dir = "Photos/Pilly";

// Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers

if (is_dir($dir))

{

if ($dh = opendir($dir))

{

while (($file = readdir($dh)) !== false)

{

if
(strrchr( $file,'.')==='.jpg')

              
            {

      
              
           
$fichier=$dir.'/'.$file;

               
              
   break;

             
           
    }

}

closedir($dh);

}

}



echo '

';



ça devrait fonctionner
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2005 à 17:12
c'est bon nikel !!!!!!!!!!!!

big merci à toi

et tu peux m'expliquer vite fait ca:

if
(strrchr( $file,'.')==='.jpg')

              
            {
    
              
              
$fichier=$dir.'/'.$file;
       
              
            break;

             
           
    }



et aussi il va etre facile de changer de foto?en cliquant sur une fleche de cette maniere?

0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2005 à 17:14
et le coup des 3 égal === c normal?
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
24 sept. 2005 à 17:26
oki merci bien...
0
Rejoignez-nous