Aide en recherche sur une BDD acces le code

Résolu
Shendoo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 24 sept. 2005 à 15:01
Shendoo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 24 sept. 2005 à 19:10
salut voila mon PB !!!!

j'ai un prog qui a une fonction de recherche dans la BDD la cmd
recherche reconnais le nombre de fichier a recherché mais n'affiche pas
le titre du fichier ??

qq'un pourrais m'aidé ?? merci


lol raswelcome chez moi ;)

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
24 sept. 2005 à 17:24
Salut, remplace ta partie de code qui va de Do Until rst.EOF à fin: par :

If rst.EOF Then
rep = MsgBox("Aucun résultat ne correspond au(x) critère(s) de recherche", vbOKOnly + vbExclamation, "Aucun résultat")
Else
Do Until rst.EOF nb_trouver nb_trouver + 1 'nb_trouver nombre de films trouvés
Set LL = lvwRecherche.ListItems.Add(, , rst!Titre_du_Film)
rst.MoveNext
Loop
End If

ça devrait mieux fonctionner. Pour comprendre, regarde les différences d'avec ton code. Par exemple pour le movenext et pour Titre_du_Film...

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Shendoo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
24 sept. 2005 à 19:10
OK MERCI A TOI sa roule sans pb je pense que je me suis bloqué tout seul sur cette commande

ton aide fut précieuse

bientot la Movies Box sera posté complet ;)


lol raswelcome chez moi ;)
3
Shendoo Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
24 sept. 2005 à 15:05
VOILA MON CODE ACTUELLE


Private Sub CmdRechercher2_Click()

lvwRecherche.ListItems.Clear



Dim cnn As New ADODB.Connection

Dim rst As New ADODB.Recordset

Dim fld As ADODB.Field

Dim clause_where As String

Dim OK As Integer

Dim passage As Integer

Dim nb_trouver As Integer

Dim Titre_du_Film As Integer

Dim Ref_DVDR_CDR As Integer

Dim rep As Integer

Dim bTri As Boolean ' Tri par NOM

Dim LL As ListItem



OK = 0

passage = 0

nb_trouver = 0

Titre_du_Film = 0

Ref_DVDR_CDR = 0





'***Ecriture de la clause where en fonction des choix de l'opérateur



If Check_titre.Value 1 And passage 1 Then

clause_where = clause_where & " AND "

clause_where = clause_where
& "Titre_du_film LIKE'%" & Replace(Text9, "'", "''") & "%'"



End If



If Check_titre.Value 1 And passage 0 Then

clause_where = clause_where
& "Titre_du_film LIKE'%" & Replace(Text9, "'", "''") & "%'"

passage = 1



End If



If Check_Numero.Value 1 And passage 1 Then

clause_where = clause_where & " AND "

clause_where = clause_where & "Ref_DVDR_CDR='" & Text10 & "'"

End If



If Check_Numero.Value 1 And passage 0 Then

clause_where = clause_where & "Ref_DVDR_CDR='" & Text10 & "'"

passage = 1

End If



If passage = 0 Then

rep = MsgBox("Vous avez mal
formulé votre recherche", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur")

GoTo Fin

End If



'If Text9.Text = "" Then

' rep = MsgBox("Veuillez saisir
une Titre du Film pour continuer votre recherche", vbOKOnly +
vbExclamation, "Erreur")

'End If



'If Text10.Text = "" Then

' rep = MsgBox("Veuillez saisir la
Référence du Support pour continuer votre recherche", vbOKOnly +
vbExclamation, "Erreur")

'End If





'***Fin écriture clause WHERE*********



'Affectation des valeurs au textbox

'RS!----- permet d'aller au champ correspondant à -----





'If OK = 1 Then

'lvwRecherche.ColumnHeaders.Add = clause_where

'lvwRecherche.View = lvwList

'lvwRecherche.ListItems

Call FonctBDD.ConnectionBDD

Call FonctBDD.Liste_Data

'End If



'***Ouverture de la connection***

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" _

& "Data Source=" & App.Path & "\DMSBOX.mdb;"



rst.Open _

"SELECT Titre_du_Film FROM DMS where " & clause_where, _

cnn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly

Do Until rst.EOF

For Each fld In rst.Fields



OK = 1 'Si on trouve un resultat on montre le resultat



Next



rst.MoveNext

nb_trouver =
nb_trouver +
1
'nb_trouver = nombre de films trouver

Titre_du_Film = nb_trouver

Set LL = lvwRecherche.ListItems.Add(, , Titre_du_Film)



Loop





If OK = 0 Then

rep = MsgBox("Aucun résultat
ne correspond au(x) critère(s) de recherche", vbOKOnly + vbExclamation,
"Aucun résultat")

End If





Fin:

End Sub




lol raswelcome chez moi ;)
0
Rejoignez-nous