Focus

pfacon Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 22 sept. 2005 à 14:48
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 23 sept. 2005 à 13:09
1er question
Est-il possible d'intercepter l'évènement selon lequel une ligne de page html (<tr>) a perdu le focus.

2eme question
Comment savoir si un objet de formulaire (un champ text par exemple) a le focus
On peut donner le focus à un objet: document.all.monobjet.focus() mais peut-on savoir si un objet a le focus?

Merci par avance pour votre aide

PF

3 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
22 sept. 2005 à 15:27
pour ta deuxième question, il y a l'évenement onfocus= qui te permet de savoir si ton contrôle à le focus
exemple :


[o-_-o]
0
pfacon Messages postés 3 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
22 sept. 2005 à 15:34
En fait, je quitte un champ en déclenchant sur l'évènement onBlur une fonction javascript.
C'est ensuite cette fonction qui doit vérifier si un champ donné a pris le focus.

Je ne peux donc pas utiliser ce que tu me proposes.

Merci

PF
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 sept. 2005 à 13:09
Bonjour,
1° une ligne n'a pas le focus, on la survole ( onmouseover )
ou on la "quitte" ( onmouseout ), entr'autres.
2° le champ qui a le focus c'est : document.activeElement.???
Cordialement. Bul. Site
0
Rejoignez-nous