Cherche informations

Résolu
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 16 sept. 2005 à 17:59
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 16 sept. 2005 à 19:54
salut à tous,

Voila, j'essaye de créer une application avec un Fichier Log.

Mais seulement je me demandais si il n'y avait pas moyen de créer quelque chose (fonction , méthode, ... ) dans un module et que j'appellerai dans mon code et que je n'aurai qu'a modifier le texte que je veu ecrire.

Ce n'est pas clair du tout je sais bien mais je ne sais pas comment on appelle cela .

merci de m'aider quand même!

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 sept. 2005 à 19:54
OK, désolé, j'avais compris autre chose. Là, c'est plius clair, essaie ça.

Dans un module :

public sub Ecrire_log(t as string)

Dim intFile as integer
Dim File as string

intFile =freefile

File = "C:\Fichier.log"

Open File For Append As #IntFile
Print #IntFile,t
Close #IntFile

end sub

et, partout où tu voudras écrire dans le log :

Ecrire_Log ("Ton message")

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 sept. 2005 à 18:42
Salut,
D'abord qu'appelle-tu un "Fichier Log" ? Pour moi, un fichier ayant l'extension .log est un journal (texte) traçant des erreurs et/ou le comportement d'install, de mise à jour, de connexion, .... donc à effet informatif.
Pour créer une appli à partir de ça, .... je ne vois pas.

Donc, effectivement, ta question n'est pas très claire. Si tu ne sais pas comment ça s'appelle, dis simplement ce que tu veux obtenir.

Si c'est ce que je pense, va voir CETTE SOURCE.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_moi4975 Messages postés 109 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
16 sept. 2005 à 18:59
Mon fichier Log contiendrait toute les manipulations réaliser avec le programme
(Connexion à la base de données , Nouvel élément , suppression , erreur , ...)

je voudrai que au lieu de taper chaque fois le code :

Dim intFile as integer
Dim File as string
Dim text as string

intFile =freefile

File = "C:\Fichier.log"

Open File For Append As #IntFile
Print #IntFile,text
Close

je doivent simplement taper

par exemple

Ecrire_Log (text = "Erreur n°3")

Est ce que ce serait possible de faire quelque chose qui ressembla a ca ?
0
Rejoignez-nous