[VBA] Message d'alerte dans Outlook 2003 [Résolu]

Simouss33 85 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 15 février 2006 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 16:09 - Dernière réponse : Simouss33 85 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 15 février 2006 Dernière intervention
- 7 févr. 2006 à 11:17
Bonjour tout le monde!

J'ai un petit problème VBA à soumettre. Je récupère des données dans Outlook à partir d'un module dans Access 2003 pour les mettre dans une base. Mon problème est qu'Outlook me donne un message d'avertissement du type "Un programme essaie d'accéder à vos contacts" et me demande pour combien de temps je veux laisser ce programme accéder à mes contacts.
Je voulais savoir s'il était possible de supprimer ce message d'avertissement avec une commande VB ou des réglages dans Outlook.

J'ai fait des recherches sur le forum et j'ai vu que cette question avait déjà été posée plusieurs fois. Je la repose au cas où les personnes qui avaient le même problème ait réussi à le résoudre.

Merci pour vos réponses et bon week-end!
Afficher la suite 

9 réponses

zoglub14 62 Messages postés mardi 25 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2007 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 09:30
+3
Utile
Bonjour le Forum,


Je viens de lire ton problème et j'ai la solution !

@ +

....

Non je déconne.

Depuis Outlook 2000 SP3, Microsoft à inclus un cette protection très génante. Elle a pour but d'eviter l'envoi massif de mails à toute l'entreprise lorsque qu'un micro à un virus.

Tu ne peux pas la désactiver dans Outlook tout court car ils considerent que si tu utilises ce logiciel c'est que tu es en entreprise, avec serveur et blablabla. Seul les utilisateurs "d'express" peuvent la décocher car il considère que Outlook express = Maison.

Comme d'habitude chez microsoft l'idée est louable mais pas poussée jusqu'au bout !

Bref deux solutions :

1 - Tu demandes à ton service informatique de décocher cette option dans le serveur exchange. Mais du coup cette option s'appliquera à tous les PC et si quelqu'un recoit un virus et le lance tu peux être sûr que ton reseau va tombé sous le poids des mails autos.

2 - Il existe un petit logiciel qui s'appelle ClickYes, qui permet de simuler le click dans cette fenetre uniquement.
Fait une recherche sur le net et tu trouveras le logiciel à télécharger.
Ci dessous le code à inserer dans ton programme. A noter que moi j'ajoute à ce code le chargement et déchargement de clickyes.

Dans l'entreprise où je bosse il y a 600 PC. Si tout le monde charge Clickyes au démarrage et qu'un virus se trouve sur le reseau ... C'est le drame !! lol
Donc je charge cliqckyes, je lance ma requête Outlook, puis je décharge clickyes. Comme cela mon reseau est quand même un peu protégé et je n'aurais pas d'envoi massif de mails.

@+

Zoglub

Microsoft Visual Basic (VB/VBA) Sample
' Declare Windows' API functions
Private Declare Function RegisterWindowMessage _
Lib "user32" Alias "RegisterWindowMessageA" _
(ByVal lpString As String) As Long


Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Any, _
ByVal lpWindowName As Any) As Long


Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long


Private Sub SomeProc()
Dim wnd As Long
Dim uClickYes As Long
Dim Res As Long


' Register a message to send
uClickYes = RegisterWindowMessage("CLICKYES_SUSPEND_RESUME")


' Find ClickYes Window by classname
wnd = FindWindow("EXCLICKYES_WND", 0&)


' Send the message to Resume ClickYes
Res = SendMessage(wnd, uClickYes, 1, 0)


' ...
' Do some Actions
' ...


' Send the message to Suspend ClickYes
Res = SendMessage(wnd, uClickYes, 0, 0)


End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 16:23
0
Utile
Salut,

En VB, pas de solution simple à ma connaissance.
Dans les règlages Outlook :
Menu Outils/Options ; Onglet "Sécurité" ; décocher "M'avertir lorsque d'autres applications ....

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Simouss33 85 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 15 février 2006 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 16:39
0
Utile
Merci pour ta réponse mais je ne trouve pas l'onglet en question ou un qui y ressemblerait j'ai parcouru tout ce qui était dispo dans les Options...
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 16:59
0
Utile
Tu as quelle version d'Outlook ? Moi j'ai Outlook Express 6 et je t'assure que cet onglet existe bien dans Outlook Express !

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Simouss33 85 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 15 février 2006 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 17:03
0
Utile
J'utilise Microsoft Office Outlook 2003, pas Express...
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 17:31
0
Utile
Alors désolé, je passe la main car je ne l'utilise pas et donc ne le connais pas. Cherche quand même dans l'aide de ton produit. Il doit sùrement y avoir un item sur cette possibilité.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 17:34
0
Utile
Un petit conseil tout de même, repose ta question en spécifiant que c'est Microsoft Office Outlook 2003 car, si tu parles d'Outlook, la majorité des gens comprennent Outlook Express qui est nettement plus utilisé.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Simouss33 85 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 15 février 2006 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 17:36
0
Utile
En tout cas merci pour tes réponses, je vais continuer à chercher avec l'aide d'outlook...
Bon week end
Simouss33 85 Messages postés jeudi 17 novembre 2005Date d'inscription 15 février 2006 Dernière intervention - 7 févr. 2006 à 11:17
0
Utile
Ca marche bien, ClickYes est automatiquement suspendu à la fin de mon prog et ma base de données a été mise à jour sans que j'intervienne.
Merci beaucoup Zoglub 14

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.