aide horloge a aiguilles

vaalba
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005
- 16 sept. 2005 à 15:00
vaalba
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005
- 18 sept. 2005 à 11:21
Bonj
Je cherche de l'aide pour mon horloge a aiguilles. Il marchent bien, le seul defaut c'est l'aiguille de l'heures (exemple: quands il est 10.40 ou 10.50, l'aiguille de l'heures reste sur le 10 et il ne se deplace pas vers le 11.00, il va sur le 11.00 vraiment a l'heures exacte.)
J'espere que vous avez compris, je suis italien alors pas facile a expliquer, si qualqu'un pourrais m'aider je pourrais envoyer la fichier fla (j'ai flash 5).
Merci

vaalba

7 réponses

cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
16 sept. 2005 à 17:40
Poste plutôt le morceau de code qui permet de faire déplacer l'aiguille
des heures...y'a juste une modification à faire dans la formule de
calcul à priori pour la rotation du clip.



@+! Samy
0
slagt
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

16 sept. 2005 à 17:50
Oui, et c'est même très simple...

En réalité, il faut pas donner un entier pour l'heure (par exemple : il est 2H). Non, il faut donner un réel (il est 2,354 H).

C'est un calcul tout bête :

heure += minute/60;

Et voilà, s'il est 3H30, heure sera égale à 3,5 :) Et tout fonctionnera...
0
slagt
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

16 sept. 2005 à 17:50
Arf, les retour à la ligne ne fonctionne aps sous Safari...
0
vaalba
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

16 sept. 2005 à 21:00
Voila je mets mon morceau de code, je ne connais pas grand chose j'ai trouvé un tutorial italien pour creer l'horloge.

setProperty ("ore", _rotation, dat.getHours()*30);


setProperty ("minuti", _rotation, dat.getMinutes()*6);


setProperty ("secondi", _rotation, dat.getSeconds()*6);


anno = dat.getFullYear();


gio = dat.getDay();


if (gio==0) {


giorno = "Sunday";


}


if (gio==1) {


giorno = "Monday";


}


if (gio==2) {


giorno = "Tuesday";


}


if (gio==3) {


giorno = "Wednesday";


}


if (gio==4) {


giorno = "Thursday";


}


if (gio==5) {


giorno = "Friday";


}


if (gio==6) {


giorno = "Saturday";


}


mese = dat.getMonth();


if (mese==0) {


mes = "Jenuary";


}


if (mese==1) {


mes = "February";


}


if (mese==2) {


mes = "March";


}


if (mese==3) {


mes = "Apri";


}


if (mese==4) {


mes = "May";


}


if (mese==5) {


mes = "June";


}


if (mese==6) {


mes = "July";


}


if (mese==7) {


mes = "August";


}


if (mese==8) {


mes = "September";


}


if (mese==9) {


mes = "October";


}


if (mese==10) {


mes = "November";


}


if (mese==11) {


mes = "December";


}


settimana = dat.getDate();


gotoAndPlay (1);

Si vous voulez regarder l'horloge il es ta l'adresse
http://perso.wanadoo.fr/palais.pates/a/rapides/rapides.htm
merci beaucoup
vaalba
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
slagt
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

17 sept. 2005 à 11:05
Oula ! On sens le copier/coller tout de même... et aussi le code Flash 4/5, parce qu'il est visiblement pas à jour !



var dates = new Date();

var heure = dates.getHours();

var minute = dates.getMinutes();

var seconde = dates.getSeconds();



// Récupération de la date (si seule l'heure t'intéresse, tu peux supprimer cette partie) //

var gio = dates.getDay();

var mese = dates.getMonth();

anno = dates.getFullYears();



var Jour = ["Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi", "Dimanche"];

var Mois = ["Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Decembre"];



mes = Mois[mese];

delete Mois;

delete mese;



giorno = Jour[gio];

delete Jour;

delete gio;

// Fin de la récupération de la date //



// La position de l'heure dépend de celle des minutes

heure += minute/60;



// setProperty n'est plus utilisé depuis un moment, on se sert de la notation par point.

ore._rotation = heure*30;

minuti._rotation = minute*6;

secondi._rotation = seconde*6;



Comme tu peux le voir, le code pouvait être optimisé. La principale
optimisation réside dans la récupération de la date complète (Samedi 17
Septembre 2005). Mais vu l'horologe sur ton site, tu n'affiches pas la
date ... donc est-ce que ça t'es vraiment utile ?

Tu peux toujours afficher la date sur le Clique Droit, ça pourrait être sympa.
0
slagt
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

17 sept. 2005 à 11:06
Mince, j'ai oublié le :



settimana = dates.getDate();



gotoAndPlay (1);





à la fin ...
0
vaalba
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 18 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

18 sept. 2005 à 11:21
Bonj
je te remercie beaucoup l'horloge marche tres bien avec ton code.
Merci encore
vaalba
0