Comment créer un horloge en C ?!

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2005
-
nassma2011
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007
-
je débute et j'ai commencé à créer une horloge en C ..
qu'en pensez vous??!!

#include
#include <stdlib.h>



int main()
{
int h ;
while(1){
pause(0.01);
if (h==0) (h=1);
if (h==1) (h=0);
}

merci
A voir également:

7 réponses

Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Salut,
Ya un gro BUG dans ton prog:
tu ne sort pas de ta boucle,pour ce faire utilise "break".

sinon revoici ton prog simplifié:

int main()
{
int h=0 ;
while(1){
pause(0.01);
h=!h; //Inverse le valeur de h
if (/*Ceque tu veux*/)
break;
}

Voilà
A++;
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Je vois pas trop ce que ces quelques lignes font, si ce n'est planté le PC (:

Ta variable h n'est jamais initialisé.

Puis il n'y a aucun affichage c'est normal ???



Pour faire une horloge tu as plusieurs moyens.

Soit tu fait un truc basique en affichant a chaque ligne leur actuelle
dans une boucle avec des pause non bloquantes, soit tu te serts des
bibliothèques graphique deja existante genre OpenGL, ou DirectX.



Si tu debutes en C, commence plutot par faire de petit programme
simple, comme un convertisseur euro, une calculatrice, lire e écrire
dans un fichier,....

Essayes toi a toute sortes d'exercice de programmation.

Si tu bloques dans tes démarches, nous sommes la pour t'aider.



A++ et bonne continuation.

Shell
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2005

merci de ta réponse!
en fait je me suis mal exprimé , je voudrais générer un signal binaie qui s'apparenterait à une vitesse ...
je souhaiterais faire ça puisque j'en ai besoin pour le programme que je veux construire ..

et ça veut dire quoi que ma variable h n'est jamais initialisé ??!!
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

Ca veut dire que a aucun moment tu affecte une valeur à h. Tu la declare donc une zone memoire est réservé par le sytème pour y stocké la valeur de h, mais aucune valeur n'est définie donc le contenu de la zone est inconnue (une série de 0 et de 1 aléatoire).
Il te faut donc initialisé cette valeur avt de la tester.

ex int h = 0 ;

Bon courrage.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2006

Bonjour a tous alors je travail sur un projet de classe,ainsi je dois
réaliser un programme de chronométrage sous C++ builder avec une visu
des temps qui défilent merci de me donner un coup de pouce pour
démarrer..
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007

slt tt le monde.....moi aussi je veux je veux un programme en languge c ou c++ de 6 horloges qui fonctionnent en meme temps(je veux des horloges avc des aiguilles et tt ca et nn pas le numerique)pouvez vs m'aider???????????????????????svppppppppppppppppppppp
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007

slt tt le monde.....moi aussi je veux je veux un programme en languge c ou c++ de 6 horloges qui fonctionnent en meme temps(je veux des horloges avc des aiguilles et tt ca et nn pas le numerique)pouvez vs m'aider???????????????????????svppppppppppppppppppppp