Probleme avec FileSystemObject

Résolu
cs_Jouissance Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 16 sept. 2005 à 09:07
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 16 sept. 2005 à 10:40
bonjour à tous et merci d'apporter un element de réponse à mon problème.
ce que je veux faire c'est afficher les fichiers contenu dans un dossier dans une Listbox. le code que j'utilise est le suivant ( je l'ai copié dans ce forum et il y'a des choses qui m'échappent dans sa compréhension ) :

Dim fld As Folder
Dim fl As File
Dim fso As FileSystemObject
Dim Dossier As String

Set fso = New FileSystemObject
str1NewValue = Text1.Text
Dossier = "C:\Signatures" & str1NewValue
' Set du dossier à parcourir
Set fld = fso.GetFolder(Dossier)

' Recherche récursive des fichiers dans les sous-dossiers
For Each fl In fld.Files
If Right(fl.Name, 4) = ".doc" Then
List1.List = List1.AddItem(fl.Name)
End If
Next

End Sub

je voudrais tout d'abord savoir si seul "Microsoft Scripting Runtime" suffit à faire fonctionner ce bout de code ?
lorsque j'execute, le compilateur à ce niveau me dit : "Chemin introuvable"
Set fld = fso.GetFolder(Dossier) ; quelle en est la cause ? comment y remedier ?

3 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
16 sept. 2005 à 10:40
salut,

bah je pense que le message d'erreur est assez clair :
chemin introuvable, ca veut dire qu'il ne trouve pas le chemin... :)

donc, plusieurs raisons possibles

Dossier = "C:\Signatures" & str1NewValue
poite vers un dossier qui n'existe pas sur ton dique


ou alors il y a quelque chose qui gene dans tout ca : une espace qui s'est inserée sans que tu la voie, ou il manque un "" ou il y en a un double...


regarde avec l'esion la valeur de la variable dossier juste avant de faire ton getFolder , et ton probleme tu trouvera :)
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 sept. 2005 à 10:01
Text1.text y a quoi dedans?, car c'est ptete la ton pb.



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
16 sept. 2005 à 10:18
Matte ce code, ça peut t'aider.

C'est sous access mais la syntaxe est la même sous VB!

C'est un programme qui lit tous les fichiers et répertoires d'un disk

et qui crée une arborescence comme l'explorateur de fichier windows

http://vbfrance.com/code.aspx?ID=22885
Donc dans ton cas, au lieu de faire Nodes.add tu feras List.addItem
TBBUIM
0
Rejoignez-nous