CopyFile avec FSO

NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 15 janv. 2007 à 10:50
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 16 mai 2007 à 15:14
Bonjour,

Pour ceux qui connaissent le FSO (File System Object), j'ai besoin d'aide :

Pour, dans un de mes programmes, créer un lien pour éffectuer une mise-à-jour, j'aimis en place la fonction suivante qui doit télécharger le programme d'installation de la mise-à-jour :
<!-- BBCode Start --><table cellspacing="0" cellpadding="5" width="100%" bgcolor="#e6effe" border="0">----, <tt>var fso=new ActiveXObject(\"Scripting.FileSystemObject\");
fso.copyFile("http://www.monsite.fr/miseajour.exe","c:\program files\mon logiciel")</tt></td>
</td></tr></tbody></table><!-- BBCode End -->

En local, en remplacant "http://www.monsite.fr" par "C:\Mes documents\miseajour.exe", aucun problème, mais avec "http://www.monsite.fr/miseajour.exe", cela me dit un truc du genre "Fichier introuvable" et c'est raté !

qqun aurait-il une idée SVP ?

Meci d'avance
A voir également:

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 janv. 2007 à 11:15
Bonjour,
   à mon humble avis, ça ne fonctionne qu'en local.
   voir avec formulaire,input file + langage sur le serveur ( asp,php, ror ... )
<hr />
               Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 janv. 2007 à 11:17
   le "voir" du message précédent, c'est si transfert local ==> serveur.
<hr />
                  Cordialement             Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
15 janv. 2007 à 11:38
"langage sur le serveur ( asp,php, ror ... )"

As tu une idée de script STP ?

Merci d'avance.

NEO III
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 janv. 2007 à 12:04
>>As tu une idée de script STP ?
   oui... mais avec quel langage ?
   et    dans le Codes-Sources du langage voulu  ( phpcs par exemple ! )
        une petite recherche donnera une foultitude de réponses.
   sinon ce genre de chose traîne partout

<hr />
            Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 janv. 2007 à 23:05
Salut,

Je crois que le problème est décrit à l'envers.

Ce n'est pas sur le serveur que le code est mis mais sur le psote cclient.
Car apparament c'est une methode de mise à jour qui est souhaiter un programme lourd
(applications vb ou java par exemple)

Dans ce cas, c'est avec les composants de lanage du programme que cela peut être fait.

Exemple
vb.net et dotnet (clickonce ici quasi rien a faire cf tutorial)
vb6 travailler avec le composant inet pour envoyer et recuperer des donnees sur le serveur
java c++ c travailler avec les socket et le protocole http
Requete GET pour obtenir les fichiers de MAJ.

Voila
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 janv. 2007 à 08:08
Bonjour nhervagaut,

   certes.. on peut toujours tout faire, autrement.
   mais là, un formulaire html coté client et 3 lignes
      de script coté serveur ( qu'on trouve partout )
      difficile de faire plus simple, plus rapide,
      plus compatible tous systèmes...

<hr />
               Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
16 mai 2007 à 15:14
Bonjour, et désolé pour le retard (je sais, ça fait longtemps...),

>> "Car apparament c'est une methode de mise à jour qui est souhaiter un programme lourd
(applications vb ou java par exemple)"

En fait, ce programme est en HTA, un HTML déguisé, mais permissif pour les ActiveX.

J'ai entendu parler de "xmlhttprequest" je ne sais pas si ca peut vous aider...

Comme ça n'a pas l'air d'être très clair, je repose la question : comment télécharger un fichier à l'aide d'un HTA et du JavaScript ou du VisualBasicScripting Edition ??

<hr size="2" width="100%" />Tous mes logiciels ici !
0
Rejoignez-nous