Listebox

refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 14 sept. 2005 à 15:17
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 14 sept. 2005 à 19:43
Salut!
J'ai deux listes à remplir à partir de la bd. La 2eme liste(soussecteur) sera remplie en fonction de la valeur de la 1ère(secteur).
Le problème c'est que dans la liste sous secteurs j'obtient toujours un enregistrement qui manque càd que par exemple si un secteur contient 4 sous secteurs dans la base de données j'obtient dans la liste seulement 3 enregistrement!
Pourquoi?
voici le code:


<td>Secteur d'activité*</td>
<td> <select name="secteur" onChange="sous();">
<?
$query=mysql_query("SELECT * FROM secteur") or die ("selection impossible") ;


echo('<option value="'.'">'.'</option>');
while ($ligne1=mysql_fetch_array($query)){

echo('<option value="'.$ligne1[id].'">'.$ligne1[nom].'</option>'); }
?>

</select>
</tr>
<tr>
<td>Sous Secteur activité*</td>
<td>
<select name="soussecteur">
<?

$query1=mysql_query("SELECT * FROM soussecteur where idsec = '$idsec' ") or die ("selection impossible") ;


$ligne2=mysql_fetch_array($query1);


$nums=mysql_num_rows($query1);

echo('<option value="'.'">'.'</option>');


$i=0;
while (($ligne2=mysql_fetch_array($query1))&&($i<=$num)){

echo('<option value="'.$ligne2[idsous].'">'.$ligne2[nom].'</option>'); }
$i++;
?>
</select>
</td>

avec la fonction sous en javascript:

function sous()
{
location.href="comptebusiness.php?idsec="+document.formul.secteur.options.value ;
}

Merci

1 réponse

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
14 sept. 2005 à 19:43
Salut,



J'ai corrigé ton code, truffé d'erreur

A ce propos : configure ton serveur PHP pour afficher toutes les
erreurs (même les NOTICE). Ce sera mieux pour faire un bon code...



<td>Secteur d'activité*</td>

<td><select name="secteur" onChange="sous();">

<?php

$query=mysql_query("SELECT * FROM secteur") or die ("selection impossible") ;

echo('<option value=""></option>');

while ($ligne1=mysql_fetch_array($query)){

echo('<option value="',$ligne1['id'],'">',$ligne1['nom'],'</option>');

}

?>

</select>

</tr>

<tr>

<td>Sous Secteur activité*</td>

<td>

<select name="soussecteur">

<?php

$query1=mysql_query("SELECT * FROM soussecteur where idsec = '$idsec' ") or die ("selection impossible") ;

$nums=mysql_num_rows($query1);

echo('<option value=""></option>');

while ($ligne2=mysql_fetch_array($query1)){

echo('<option
value="',$ligne2['idsous'],'">',$ligne2['nom'],'</option>');

}

?>

</select>

</td>
0
Rejoignez-nous