Listebox [Résolu]

cs_Pimouss3 20 Messages postés lundi 4 juin 2007Date d'inscription 15 septembre 2007 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:06 - Dernière réponse : MAXIMO71 46 Messages postés samedi 25 mars 2006Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention
- 7 juin 2007 à 19:50
Bonjour,
J'ai juste un petit souci qui ne devrait pas être difficile à résoudre :
alors voilà j'aimerais éxecuter une macro quand je clique sur un choix de ma ListeBox.

voilà ce que ça donne dans le cas général :

Sub Zonecombinée77_QuandChangement()
Nom_de_ma_macro
End Sub

Il faudrait que le code entré dans VBA me permette d'éxecuter telle ou telle macro selon le choix effectué dans ma ListeBox. (la listebox fonctionne-t-elle selon les chiffres attribués aux différents choix ???)
Merci de vos réponses !
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:24
3
Merci
Salut,
Tu peux essayer un truc du style

Sub Zonecombinée1_QuandChangement()
   Select Case ActiveSheet.DropDowns(1).List(ActiveSheet.DropDowns(1).Value)
       Case "Toto": TaMacro1
       Case "Tata": TaMacro2
   End Select
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Le seul problème que je n'ai pas encore résolu, c'est pour trouver l'indice (1) représentant le DropDown Zonecombinée1
J'ai essayer de passer le nom à la collection DropDowns mais VBA m'a insulté.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:11
0
Merci
Salut il faut faire ça en fonction de l'item sélectionné utilise Select case ou des if , elseif mais le case est mieux.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Commenter la réponse de drikce06
cs_Pimouss3 20 Messages postés lundi 4 juin 2007Date d'inscription 15 septembre 2007 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:22
0
Merci
ça me donnerait quoi en code VBA ?
Je ne vois pas trop comment faire là !
Commenter la réponse de cs_Pimouss3
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:23
0
Merci
ou encore utiliser un Call ByName (si VBA le permet).
Commenter la réponse de jmfmarques
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:32
0
Merci
Private Sub CommandButton1_Click()


Select Case ListBox1.Value


Case "1"


MsgBox "Elément 1 sélectinné"


Case "2"


MsgBox "Elément 2 sélectinné"


Case "3"


MsgBox "Elément 3 sélectinné"


Case Else


MsgBox "Aucun élément sélectinné"


End Select


End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()


ListBox1.AddItem "1"
ListBox1.AddItem "2"
ListBox1.AddItem "3"


End Sub

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Commenter la réponse de drikce06
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:33
0
Merci
Ha oui c'est vrai que c'est sur une feuille excel!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Commenter la réponse de drikce06
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:33
0
Merci
Elle est pas multiselect au moins?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Commenter la réponse de drikce06
cs_Pimouss3 20 Messages postés lundi 4 juin 2007Date d'inscription 15 septembre 2007 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:36
0
Merci
Oui c'est sur excel, non je ne pense pas qu'elle soit multiselect !
Avec ceci on y est presque :

Sub Zonecombinée1_QuandChangement()
   Select Case ActiveSheet.DropDowns(1).List(ActiveSheet.DropDowns(1).Value)
       Case "Toto": TaMacro1
       Case "Tata": TaMacro2
   End Select
End Sub

Donc voilà ! Reste à affiner
Commenter la réponse de cs_Pimouss3
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:36
0
Merci
>[auteurdetail.aspx?ID=786090 Drikce06]: Rappel le controle est de type DropDown....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 09:46
0
Merci
Et si l'on utilisait le sosub ?
du genre :

Private Sub Command1_Click()
  monindex = 2
  On toto GoSub titi, tata, tot
titi:     MsgBox "titi": Exit Sub
tata:    MsgBox "tata": Exit Sub
tot: MsgBox "tot": Exit Sub
End Sub

où il suffit de remplacer monindex par l'index sélectionné dans la Liste et les msgbox par l'appel d'une macro, non ?
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_Pimouss3 20 Messages postés lundi 4 juin 2007Date d'inscription 15 septembre 2007 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 10:02
0
Merci
Merci donc je ne sais pas pourquoi mais maintenant ça marche nickel, merci à vous !
Commenter la réponse de cs_Pimouss3
MAXIMO71 46 Messages postés samedi 25 mars 2006Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 20:16
0
Merci
Bonjour, je me permet un petit post dans votre discussion passionnante

Private Sub ListBox1_Click()

Ca = ListBox1.ListIndex
    select case Ca
       Case 0
          TaMacro1
       Case 1
           TaMacro2
    end select
   
End Sub

En espérant être en cible

MAXIMO71
PS Si la réponse vous satistait
pensez à la valider
Commenter la réponse de MAXIMO71
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 7 juin 2007 à 07:51
0
Merci
Salut,
>[auteurdetail.aspx?ID=729900 MAXIMO71]: En fait les contrôles utilisés ne sont pas les contrôles classiques, dans notre cas, ici c'est une zone de liste modifiable insérée DIRECTEMENT sur la feuille depuis a barre d'outils formulaires. Au début nous pensions ListBox ou ComboBox, mais en Fait c'est un DropDown.... Essaei avec Excel si tu le possèdes tu verras c'est la galère.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
MAXIMO71 46 Messages postés samedi 25 mars 2006Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 7 juin 2007 à 19:25
0
Merci
Ok merci je test demain dsl pour ma présomption, sympa ta réponse.
A+

MAXIMO71
PS Si la réponse vous satistait
pensez à la valider
Commenter la réponse de MAXIMO71
MAXIMO71 46 Messages postés samedi 25 mars 2006Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 7 juin 2007 à 19:50
0
Merci
Re bonsoir, je viens de tester votre affaire la propose de Pimouss3 fonctionne chez moi bonne soiree

MAXIMO71
PS Si la réponse vous satistait
pensez à la valider
Commenter la réponse de MAXIMO71

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.