Listebox

Résolu
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 6 juin 2007 à 09:06
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 7 juin 2007 à 19:50
Bonjour,
J'ai juste un petit souci qui ne devrait pas être difficile à résoudre :
alors voilà j'aimerais éxecuter une macro quand je clique sur un choix de ma ListeBox.

voilà ce que ça donne dans le cas général :

Sub Zonecombinée77_QuandChangement()
Nom_de_ma_macro
End Sub

Il faudrait que le code entré dans VBA me permette d'éxecuter telle ou telle macro selon le choix effectué dans ma ListeBox. (la listebox fonctionne-t-elle selon les chiffres attribués aux différents choix ???)
Merci de vos réponses !

15 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juin 2007 à 09:24
Salut,
Tu peux essayer un truc du style

Sub Zonecombinée1_QuandChangement()
   Select Case ActiveSheet.DropDowns(1).List(ActiveSheet.DropDowns(1).Value)
       Case "Toto": TaMacro1
       Case "Tata": TaMacro2
   End Select
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Le seul problème que je n'ai pas encore résolu, c'est pour trouver l'indice (1) représentant le DropDown Zonecombinée1
J'ai essayer de passer le nom à la collection DropDowns mais VBA m'a insulté.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
6 juin 2007 à 09:11
Salut il faut faire ça en fonction de l'item sélectionné utilise Select case ou des if , elseif mais le case est mieux.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
6 juin 2007 à 09:22
ça me donnerait quoi en code VBA ?
Je ne vois pas trop comment faire là !
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
6 juin 2007 à 09:23
ou encore utiliser un Call ByName (si VBA le permet).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
6 juin 2007 à 09:32
Private Sub CommandButton1_Click()


Select Case ListBox1.Value


Case "1"


MsgBox "Elément 1 sélectinné"


Case "2"


MsgBox "Elément 2 sélectinné"


Case "3"


MsgBox "Elément 3 sélectinné"


Case Else


MsgBox "Aucun élément sélectinné"


End Select


End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()


ListBox1.AddItem "1"
ListBox1.AddItem "2"
ListBox1.AddItem "3"


End Sub

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
6 juin 2007 à 09:33
Ha oui c'est vrai que c'est sur une feuille excel!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
6 juin 2007 à 09:33
Elle est pas multiselect au moins?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
6 juin 2007 à 09:36
Oui c'est sur excel, non je ne pense pas qu'elle soit multiselect !
Avec ceci on y est presque :

Sub Zonecombinée1_QuandChangement()
   Select Case ActiveSheet.DropDowns(1).List(ActiveSheet.DropDowns(1).Value)
       Case "Toto": TaMacro1
       Case "Tata": TaMacro2
   End Select
End Sub

Donc voilà ! Reste à affiner
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 juin 2007 à 09:36
>[auteurdetail.aspx?ID=786090 Drikce06]: Rappel le controle est de type DropDown....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
6 juin 2007 à 09:46
Et si l'on utilisait le sosub ?
du genre :

Private Sub Command1_Click()
  monindex = 2
  On toto GoSub titi, tata, tot
titi:     MsgBox "titi": Exit Sub
tata:    MsgBox "tata": Exit Sub
tot: MsgBox "tot": Exit Sub
End Sub

où il suffit de remplacer monindex par l'index sélectionné dans la Liste et les msgbox par l'appel d'une macro, non ?
0
cs_Pimouss3 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
6 juin 2007 à 10:02
Merci donc je ne sais pas pourquoi mais maintenant ça marche nickel, merci à vous !
0
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
6 juin 2007 à 20:16
Bonjour, je me permet un petit post dans votre discussion passionnante

Private Sub ListBox1_Click()

Ca = ListBox1.ListIndex
    select case Ca
       Case 0
          TaMacro1
       Case 1
           TaMacro2
    end select
   
End Sub

En espérant être en cible

MAXIMO71
PS Si la réponse vous satistait
pensez à la valider
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 juin 2007 à 07:51
Salut,
>[auteurdetail.aspx?ID=729900 MAXIMO71]: En fait les contrôles utilisés ne sont pas les contrôles classiques, dans notre cas, ici c'est une zone de liste modifiable insérée DIRECTEMENT sur la feuille depuis a barre d'outils formulaires. Au début nous pensions ListBox ou ComboBox, mais en Fait c'est un DropDown.... Essaei avec Excel si tu le possèdes tu verras c'est la galère.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 19:25
Ok merci je test demain dsl pour ma présomption, sympa ta réponse.
A+

MAXIMO71
PS Si la réponse vous satistait
pensez à la valider
0
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 19:50
Re bonsoir, je viens de tester votre affaire la propose de Pimouss3 fonctionne chez moi bonne soiree

MAXIMO71
PS Si la réponse vous satistait
pensez à la valider
0
Rejoignez-nous