Vider un listeBox

Résolu
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 20 juin 2007 à 10:55
cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 21 juin 2007 à 15:31
bonjour à tous
comment on peut vider un ListeBox?
merci

3 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
20 juin 2007 à 10:57
listbox1.Items.Clear()



Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
20 juin 2007 à 11:06
merci bien c'est bien marché.
on a inserer les information qui se trouve àla listeBox dans ma base de donnéé,je veux juste comparer ces informations(qui sont dans la listBox)à celle dans la base comment faire ça?
merci
0
cs_chico200987 Messages postés 92 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
21 juin 2007 à 15:31
Tu pourrais essayer de récupérer ce qui a dans ta base de donnée dans une seconde listbox.

Ensuite tu fais un simple pour avec une condition :

//On déclare un booléen qui nous indiquera si les items sont les mêmes
bool pareil=true;

//On test déjà s'ils ont le même nombre d'objet
if (listBox1.Items.Count == listBox2.Items.Count)
{
    //Si oui, on fait un Pour qui parcourera toute la première listbox que l'on comparera avec la      //deuxième
    for(int i=0;i<listbox1.Items.Count;i++)
    {
          if (listBox1.Items[i] != listBox2.Items[i])
          {
              pareil = false;
          }
    }

    if (pareil)
    {
       MessageBox.Show("Les listbox sont identiques !");
    }
    else
    {
       MessageBox.Show("Elles ne le sont pas :s");
    }
}
else
{
MessageBox.Show("Elles n'ont pas le même nombre d'objets, elles sont donc forcément différentes :)");
}





Voilà j'espère que ça t'as aidé, si quelqu'un a une façon plus simple ou surtout plus courte (il doit y avoir j'pense..) qu'il se fasse connaître ! Merci.
0
Rejoignez-nous