Un truc tout simple...

syltouille Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 28 févr. 2003 à 14:14
DadaPik Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 1 mars 2003 à 13:15
Voila je voulais savoir comment faire un petit exercice tout simple.
J'ai un formulaire avec 2 boutons, un pour compter et l'autre pour arreter de compter.
J'aimerais savoir comment je peut reprendre la main sur mon formulaire pour pouvoir appuyer sur mon bouton arreter,
et puis j'aierais savoir comment dans mon programme je peut lui dire arrete de compter si j'appuis sur Arreter.

Je suppose que pour beaucoup d'entre vous il vous semblera facile de faire ca mais je suis super debutant en VB et bon...

Merci d'avance et bonne journee a tous

5 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
28 févr. 2003 à 15:34
comment tu fais pour compter ? il me semble bizarre que tu n'es plus la main... Précise ta question pour que l'on puisse te répondre. Et tu comptes koi enplus ? les moutons qui passent ? :-)
Précise ta question...
@+
0
DadaPik Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
28 févr. 2003 à 16:26
T'as du faire une boucle, et ca demande trop au processeur, donc, mais un timer pour ke la boucle s'execute moins rapidement, et ainsi, tu auras la main.

David :shy)
0
syltouille Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
28 févr. 2003 à 17:46
Oui c'est ca je fais une boucle 'do while' et ca s'excecute comment un timer. Sinon je compte tout simplement.
Mon bouton me permet de faire 1 + 1 + 1 + 1 + etc et tant que je n'ai pas atteint mon chiffre (on va dire 100000) je fais ma boucle et c'est pendant que j'excecute cette boucle que j'aimerais que mon autre bouton arrete cette boucle.

Je sais c'est tres bete comme exercice mais c'est pour apprendre et la je bloque un peu alors je demande conseil a vous messieurs.
0
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
28 févr. 2003 à 22:58
rajoute un doevents dans ta boucle, ça te permettra de récupérer la main.
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DadaPik Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
1 mars 2003 à 13:15
Sur ta feuille, tu met :
-un bouton Command1
-unbouton command2
-un timer
Propriétés du timer :
Enabled= false
interval = 100 (nbre de millesecondes entre chaque action du timer, tu pourras le faire varier aprés.

Dim I As Long

Private Sub Command1_Click()
I = 0
Timer.Enabled = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Timer.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer_Timer()

I = I + 1
Label1.Caption = I

End Sub

David :shy)
0
Rejoignez-nous