MACRO OUTLOOK

Résolu
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 14 sept. 2005 à 09:25
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 14 sept. 2005 à 10:35
BONJOUR À TOUS,



Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour récupérer les éléments
d'un mail qu'on a sélectionné sous outlook par le code VBA.



Genre .item.subject...



Je ne vois pas désigner le mail qui est séelctionné.



Et ensuite, j'aimerais savoir comment transférer un mail (au lieu de l'envoyer)



Merci de votre aide
TBBUIM

4 réponses

cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
14 sept. 2005 à 09:58
pas loin ton genre le code c'est : Application.ActiveExplorer.Selection

Voila un exemple qui me permet sur un mail sélectionné d'avoir des infos :

Public Sub Info()
Dim lItem As Object
Dim ind As Integer



For Each lItem In Application.ActiveExplorer.Selection
On Error Resume Next
' si c'est un mail
If IsObject(lItem) Then
If lItem.Class = olMail Then
'Contenu HTML
'MsgBox lItem.HTMLBody
' nom du destinataire
MsgBox "Nom du destinataire :" & lItem.ReceivedByName _
& Chr(10) & "Confirmation relecture :" & lItem.ReadReceiptRequested _
& Chr(10) & "Destinataires de la réponse :" & lItem.ReplyRecipientNames _
& Chr(10) & "Destinataires :" & lItem.To _
& Chr(10) & "Destinataires CC :" & lItem.CC _
& Chr(10) & "Destinataires BCC :" & lItem.BCC _
& Chr(10) & "SenderName :" & lItem.SenderName _
& Chr(10) & "SentOnBehalfOfName :" & lItem.SentOnBehalfOfName _
& Chr(10) & "ReplyRecipients :" & lItem.ReplyRecipients.Count _
& Chr(10) & "ReplyRecipients :" & lItem.Session.AddressLists.Count
End If
End If
For ind = 0 To lItem.Session.AddressLists.Count


Next ind

Next
End Sub
3
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
14 sept. 2005 à 10:27
Pourtant c'est simple ... dans l'aide tu regardes : L'objet MailItem , ses méthodes . tu trouveras Forward

Forward : Execute l'action transférer pour un element . Renvoie la copie résultante sous la forme d'un nouvel objet
Ensuite tu regardes dans l'exemple :

un truc du style :

Dim Myforward As Object

Set Myforward = lItem

Myforward .Recipients.add [mailto:toto@va_a_la_page.com toto@va_a_la_page.com]
Myforward .send

Bon j'ai pas testé mais ca doit être un truc de ce genre
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
14 sept. 2005 à 10:17
Merci beaucoup



En fait, j'aimerais transférer un mail sélectionné à quelqu'un.

C'est pourquoi je cherchais comment pointer sur le mail sélectionné.

Saurais-tu comment faire? par le plus grand des hasards...

Ou alors, ou je pourrais trouver les infos, car j'ai regardé dans l'aide déjà pour faire ce que tu m'as écrit, et y avait ça:

Set myInspector = Application.ActiveInspector
MsgBox "The active item is " & myInspector.CurrentItem.Subject

Mais ça ne marche pas du tout lol
Il me dit block with non défini (91)
Alors bon, si l'aide est fausse... où va t-on?



TBBUIM
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
14 sept. 2005 à 10:35
lol exact j'ai trouvé au moment où tu m'as répondu

Un grand merci en tout cas.

TBBUIM
0
Rejoignez-nous