Saut de ligne macro VBA => Outlook

scudi Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 31 oct. 2007 à 10:22
cs_epaminondas Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 20 avril 2008 à 14:36
Bonjour,

J'ai crée une macro Excel qui permet d'envoyer un mail (ouverture de outlook et envoi de mail).

Mon probleme est que j'arrive pas à sauter des ligne dans le corp de mon texte Outlook :

Voici mon code :

Sub Outlook()


'********************************************************************************
'La fonction sert a envoyer un mail via excel en définissant tous les attribut
'********************************************************************************


Dim OLF As Outlook.MAPIFolder, olMailItem As Outlook.MailItem


' MESsages = MSG11 & MSG12 & MSG13 & MSG14
Set OLF = GetObject("", "Outlook.Application").GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set olMailItem = OLF.Items.Add


'******************************************************
'Avec la fonction MailItem défini par olMailItem
'Subject = objet du mail
'.to = destinataire du mail
'.cc = copie du mail
'.bcc = copie caché du mail
'.body = le corps du mail
'******************************************************


With olMailItem
.Subject = "Fichier rejets RESERVEA"


'.To = "[mailto:xx@xx.com xx@xx.com]"
'.To =  "[mailto:xx@xx.com xx@xx.com]"
'.To =  "[mailto:xx@xx.com xx@xx.com]"
.CC = "[mailto:xx@xx.com xx@xx.com]"
.Body = "Ci-joint le fichier des rejets RESERVEA complété à J-1"




.Attachments.Add "V:\BDDF\DSI\PMS\DPS\TMACGEN\Homologation-Gestion\GESTIONNAIRES\VEL\Suivi gestionnaire\POINTAGE\REJETS_Reservea2007.xls" ' & SOCiete & "" & Nomvar, olByValue, , "C:\Documents and Settings\X074310\Bureau\Image0001.JPG"
.OriginatorDeliveryReportRequested = False
.ReadReceiptRequested = False
.Send
End With
Set ToContact = Nothing
Set olMailItem = Nothing
Set OLF = Nothing
End Sub


************************************************************

Mon probleme est au niveau de .Body. J'aimerai faire un texte du genre :
Bonjour,

Voici le fichier.

Cordialement.

Mais je ne sais pas comment sauter une ligne entre chaque phrase

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 oct. 2007 à 10:24
peut-etre .Body = "Bonjour," & vbCRLF & "Voici le fichier." & vbCRLF & "Cordialement."

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
1
scudi Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
31 oct. 2007 à 10:49
Nikel !!!! Ca fonctionne.
Merci beaucoup et très bonne journée

*Et hop un heureux en plus *
0
cs_epaminondas Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 8 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
20 avril 2008 à 14:36
Bonjour,
est-il possible de faire figurer dans le Body, un fichier?
... au lieu de le mettre dans attachmente.
Merci
0
Rejoignez-nous