Ajout d'un recordset.

blowlagoon Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 27 févr. 2003 à 11:23
cs_latex Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003 - 27 févr. 2003 à 21:33
Bonjour,

J'ai un programme qui ajoute des lignes dans table Liée sous Access97 à partir de SqlServer2000.
Ma table contient un champ ID identifient de la tabe dont le Type est NuméroAuto. Lorsque j'essaye d'ajouter une nouvelle ligne ca ne marche pas et lorsque je change le type du champ ID en numerique mon Ajout marche.
Je ne voit pas d'ou vien le PB.
Merci de votre aide.

Voici un extrait du programme:
Public objTempRS As Object 'le recordset
Public objTempDB As Object 'La base

Set objTempRS = objTempDB.OpenRecordset("select ISIN,FundName,Currency,Date,FundSize,NAV,TNA,Shares,FrontEndLoad,BackEndLoad,Dividend,Upd,Code_Officiel,Code_SPID,Import,ID from tblDDCVNI where Code_Officiel='Z' order by 1,13;")

objTempRS.AddNew
.......

objTempRS = Nothing quand Le champ ID est NumAuto

5 réponses

cs_latex Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003
27 févr. 2003 à 12:09
Ou j'ai pas tous compris ou t'a fait une petite erreur mais tu nous dit que tu veux inserer une ligne et tu nous mais une requete SFW.

Si c'est bien une requete d'ajout et que tu précise l'ID (le numéroauto) et bah il ne faut pas tu ommettes ton champ dans ta requete like this :

insert into matable (mon2èmechamp, mon3èmechamp) values ('ma2èmevaleur', 'ma3èmevaleur');

et comme ton premier champ est Numeroauto et bah il va mettre un numéro auto.

Aimetnems
0
blowlagoon Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
27 févr. 2003 à 12:11
La requete c'est juste pour ce positionner sur la derniere ligne
0
cs_latex Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003
27 févr. 2003 à 12:23
Et c'est koi qui ne marche pas c ton insertion ou tonSFW ?
Aimetnems
0
blowlagoon Messages postés 38 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
27 févr. 2003 à 15:25
L'insertion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_latex Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2003
27 févr. 2003 à 21:33
G fait une vieille faute dans le premier mess :
"bah il ne faut pas tu ommettes ton champ ".
C'est le contraire. j'ai fait un mixte entre "il ne faut pas que tu mettes" et "il faut que tu ommettes".
Comme quoi le français c'est important.

Bon a part cela, ca marche avec la synthaxe du 1er Mess ?
Sinon il te dis quoi ?

PS : pour toutes requete qui ne passent pas, test la en direct, dans le module de requete. Si elle passe c'est qu'elle est bonne !

Aimetnems
0
Rejoignez-nous