Ip

cs_simon0000 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 8 sept. 2005 à 21:38
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 10 sept. 2005 à 09:36
salut tous le monde
comment je eux avoir selement les 3 premier partie de l'adresse ip du visiteur par exemple l'ip 88.195.36.55 devien 88.195.36
merci

3 réponses

aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
8 sept. 2005 à 21:53
salut,

tu peux utiliser strrpos pour trouver le dernier . de l'adresse ip puis
prendre la chaine du début à cette position ce qui donne :

<?php

$adresse_ip = '88.195.36.55';

$last_pos = strrpos($adresse_ip,'.');

if($last_pos!==false)

{

$new_ip = substr($adresse_ip,0,$last_pos);

}

?>

sinon pour masquer tu as des fonctions proposées
sur ce site comme par exemple (parmi d'autres :
http://www.phpcs.com/code.aspx?id=13194)... pense à utiliser la
fonction de recherche sur le forum
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
8 sept. 2005 à 22:12
Ou alors via explode();

<?php

$ip = '192.168.0.1';

$ip_array = explode('.', $ip);

$new_ip = $ip_array[0].'.'.$ip_array[1].'.'.$ip_array[2];

?>

C'est une soluc à la con, mais qui fonctionne :)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 sept. 2005 à 09:36
tu peux aussi utiliser les expressions régulières, ça ne te donneras qu'une ligne...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous