Question VBE et DAO

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 7 sept. 2005 à 11:45
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 7 sept. 2005 à 15:23
Bonjour à tous

Est-ce que quelqu'un connait un moyen d'accélérer les requetes INSERT vers Access avec DAO dans le VB d'Excel ?

(Accessoirement, connaîtriez-vous un moyen de réparer une base de registre WinXP autre que win dotor ? ... limite un équivalent du scanreg pour ntfs...)

6 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 11:49
Salut eldim,

Je peux te conseiller de lire ce tutorial.



En espérant que ça puisse t'aider ...


++

Zlub
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 sept. 2005 à 12:21
Merci du tuyau Zlub

Mais c'est dans l'autre sens... Excel vers Access que je souhaite optimiser

Voir même si c'est possible avec DAO et Access de faire des requetes précompilées avec sqlparameter etc...
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 14:46
Salut,

bon b'hein, en VBA tu dois pouvoir faire une code dans ce style:




<hr size="2" width="100%">
Dim db1 As DAO.Database

Dim rs1 As DAO.Recordset

Dim qdf1 As QueryDef

Set db1 = CurrentDb()

Set qdf1 = db1.CreateQueryDef("")

qdf1.SQL = "SELECT Table1.* " & "FROM Table1;"

Set rs1 = qdf1.OpenRecordset()



Dim db2 As DAO.Database

Dim rs2 As DAO.Recordset

Dim qdf2 As QueryDef

Set db2 = CurrentDb()

Set qdf2 = db2.CreateQueryDef("")

qdf2.SQL = "SELECT Table2.* " & "FROM Table2;"

Set rs2 = qdf2.OpenRecordset()



SELECT Table1.*, Table2.*

FROM Table1 INNER JOIN Table2 ON Table1.Field1 = Table2.Field2;





<hr size="2" width="100%">

Je garanties pas pour les déclaration ... mais ça tu dois pouvoir trouver sur le site..






++

Zlub
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 sept. 2005 à 14:52
Excuse moi encore mais je ne demande pas une synthaxe de select j'ai du mal m'exprimer...

Je reprend ma demande :

je souhaite améliorer ma façon de réaliser des INSERT vers une base Access à l'aide des outils DAO

Actuellement j'exécute mais insert à l'aide de la méthode "DAO.execute Requete"

or je souhaiterai accélérer ces INSERT lorsque j'en ai plusieurs à suivre

...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 14:58
Salut,

oki, mais sans plus d'infos, je ne vois pas comment je peux te conseiller ... Tu fais quoi comment type d'INSERT ?

Ton algo c'est quoi donc ??

++

Zlub
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 sept. 2005 à 15:23
ben c'est comme j'ai marqué un
db.execute "INSERT INTO " & trucbidulemachinchouette

le tout dans une boucle pour en faire plusieurs d'affilés

le tout englobé dans une transaction

ce que j'ai besoins c'est de savoir comment précompiler mes requetes avec l'objet DAO

explication : je voudrai envoyer toutes mes requetes sur access et qu'access attende d'avoir reçu la dernière pour toutes les exécuter en une fois (en changeant simplement les valeurs... comme quand on utilise directement les DLL ODBC en VB6)

est-ce que c'est plus clair
0
Rejoignez-nous