Utilisation de CancelUpdate

tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 7 sept. 2005 à 10:37
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 9 sept. 2005 à 09:28
Bonjour les dieux du vba,

J'ai un problème sous Access 2002.
Je veux mettre un bouton sur mon formulaire pour permettre à l'utilisateur d'annuler un nouvel enregistrement en cours de saisie. ( c à dire que l'utilisateur ajoute un nouvel enregistrement, puis change d'avis).
J'ai trouvé la méthode CancelUpdate mais je n'arrive pas à comprendre la syntaxe (qui paraît pourtant simple) :

recordset.CancelUpdate

Quel est le nom du recordset? Faut-il le définir avant?

Merci d'avance,
t

12 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
7 sept. 2005 à 11:13
Salut tawac,

Tu ne peux appeler CancelUpdate qu'apres avoir fait un Edit ou un AddNew...









With TonRecordset
.AddNew
.Fields("Prénom") = "Paul"

.CancelUpdate ' Anuller l'insertion
End With




<hr size="2" width="100%">




++

Zlub
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
7 sept. 2005 à 23:02
bonjour,

et pour recordset en effet il faut le déclarer avant

tu trouveras toutes les infos sur ce site :

http://vbgenerator.ifrance.com/

salut
doro
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
7 sept. 2005 à 23:05
désolé le lien ne te mets pas direct sur les info donc tu clic sur cours et ensuite sur acces a une bd avec DAO

salut
doro
0
tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
8 sept. 2005 à 16:38
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
8 sept. 2005 à 17:23
Juste une précision Zlub stp

C'est-à-dire que si j'appelle AddNew à l'aide d'une procédure ; Puis CancelUpdate à l'aide d'une autre procédure ça ne marche pas?!
Peut-on contourner le problème?
Merci d'avance,
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
8 sept. 2005 à 17:27
Salut,

tant que tu travailles sur le même RecordSet ça marche ... faut que le RecordSet soit déclaré en haut de ta form ...

++

Zlub
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
8 sept. 2005 à 17:28
bonjour,

si il te disait juste qu'il faut qu'il y est eu un addnew ou un edit avant l'appel de cette procédure

salut
doro
ps :z
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
8 sept. 2005 à 17:29
oops,

tu as repondu plus vite
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
8 sept. 2005 à 17:30
Salut,

Exact !



thx Doro de completer ...

++

Zlub
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
8 sept. 2005 à 17:35
de nada
0
tawac Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
9 sept. 2005 à 09:24
merci,

J'ai essayé. ça marche sans déclarer le recordset (d'après vba, il s'appelle "Recordset").
Par contre, effectivement, qd j'utilise Addnew dans un bouton puis CancelUpdate dans un autre bouton, ça me dit que je n'ai pas utilisé Addnew!!

++
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
9 sept. 2005 à 09:28
Salut Tawac,


Avec un booleen que tu passes à True apres un Addnew, tu peux savoir si tu est autorisé à faire CancelUpdate ...


++

Zlub
0
Rejoignez-nous