Champ inconnu dans where clause

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 8 oct. 2012 à 22:49
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 9 oct. 2012 à 02:35
Salut à tous !

Voilà, je rencontre un soucis au niveau MySQL >> VB6
Erreur d'exécution '-2147217900 (80040e14)':
Champ 'Bonjour' inconnu dans where clause


Voici mon bout de code :
Set Rs = MySQL_Select(Connexion, "*", "adm_activation", "Codes=" & T_CodeCle, , "NumId")

If Rs.RecordCount > 0 Then
    If Rs("Activer") = "Oui" And Rs("UserCode") <> "" And Rs("Valider") <> "" And Rs("Perimer") <> "" Then
        MsgBox "OK 1"
    Else
        MsgBox "NO 2"
    End If
Else
    MsgBox "NO 3"
End If
Rs.Close
Ce code fouille dans une MsFlexGrid si le mot Bonjour que j'ai écris dans T_CodeCle existe bel et bien dans la base de données. Si oui, alors...

Mais lorsque j'exécute, l'erreur est envoyée.

Vous avez une idée svp ?

----------
OS : Windows 7 Pro 64 Bit
Platforme : Visual Studio 2012

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 oct. 2012 à 02:33
Salut

L'erreur parle du mot "Bonjour" qu'on ne retrouve pas dans ta syntaxe.
Comment veux-tu qu'on sache d'où cela peut venir ?

'RS' est un RecordSet.
Rs("Activer") : Je ne vois pas trop ce que ça peut donner ...
Il y a des syntaxes à respecter.
Rs.Fields("LeNomDuChamp")
par exemple

Et si ton Rs contient plusieurs enregistrements ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous