Commande cd de inet? comprend pas!!!

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 25 févr. 2003 à 21:55
dessmei Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2004 - 10 juil. 2004 à 01:38
slt

je maistrise pas mal inet, pour les commande get put rename et dir ca vas!!
J utilise la fonction dir de inet pour recuperer dans le tampon(getchunk) une variable qui contient la liste de fichier du serveur ftp. Ensuite je manipule ma variable afin de lister le repertoire du ftp dans un listbox.

Mais lorsque j utilise la commande cd de inet rien ne revient dans le tampon? comment marche t elle? comment faire pour que ma listbox affiche le contenue du repertoire du ftp???

11 réponses

cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 17:42
pas très l'air!!!!!!!!!!!!???????????!!!!!!!!!!!!!!!!
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
27 févr. 2003 à 18:25
peu etre mais toi tu n on plus lol
pour ecrire ca repond pas!!!
ya rien sur inet et personne le maitrise apparement tous mes message reste sans reponse a par ken un rigolo vien ramener ca science!!!
0
cedb002 Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2003 1
27 févr. 2003 à 18:32
si tu veux
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
27 févr. 2003 à 18:37
si tu est si intelligent donne la reponse sinon passe ton chemin!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
legweg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2003
29 avril 2003 à 09:24
CD sert juste à se déplacé virtuellement d'un répertoire à un autre comme on pourrait le faire sous dos.
Sous Dos:
à partir de c:\ on tape CD DOS et on arrive à c:\DOS

Avec Inet:
A l'ouverture de la connexion, vous êtes sur la racine, si vous tapez INet1.Execute , "CD MonRep". Vous serrez dans le répertoire ftp://MonRep/ mais pour le verrifier il faut faire un Inet1.Execute , "LS *" (pas DIR) pour mettre la liste des répertoires et fichiers de MonRep dans le tampon et utiliser Inet1.GetChunk(1024,0) pour afficher les données à l'écran.

Mais comme vous allez le voir, GetChunk vous renvoie une liste des objet séparés par des carrés (vbCrLf) sous forme linéaire.
Réccupérér votre getchunk dans une variable et affichez la dans une listbox. Il ne vous reste qu'à découper votre chaine en changeant d'item à chaque vbCrLf et vous obtenez une liste des éléments contenus dans le répertoire actuel.
0
legweg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2003
29 avril 2003 à 09:31
Legweg :)
0
legweg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2003
29 avril 2003 à 09:35
PS: Vous pouvez utilisez aussi INet1.Execute , "PWD" pour réccupérer le chemin actuel. Suivi de INet1.GetChunk(1024,0) pour afficher le chemin dans une TextBox.

Voilà, ba je crois que c'est à peu près tout. Soyez indulgent avec ma rédaction, je suis apprenti et je débute en VB.
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
30 avril 2003 à 23:48
voila mon code qui marche pas!!

dirtxt = ""
Inet1.Execute , "cd register"
Do Until Inet1.StillExecuting = False 'boucle pendant inet actif
DoEvents
Loop
Inet1.Execute , "pwd" 'lit la racine du ftp
Do Until Inet1.StillExecuting = False 'boucle pendant inet actif
DoEvents
Loop
dirtxt = Inet1.GetChunk(1024, 0) 'recupere la liste de fichier dans dirtxt
Do Until Inet1.StillExecuting = False 'boucle pendant inet actif
DoEvents
Loop
MsgBox dirtxt

ca me renvoie tj au repertoire racine comprend po!!
A l aide
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
1 mai 2003 à 02:11
c bon g trouver!!!
mais y a til un moyen de contourner le probleme d espace avec rename et delete?? ex
inet1.execute , "delete mon fichier.txt" 'marche pas
monfichier.txt 'marche

???
0
legweg Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2003
9 mai 2003 à 08:58
Je n'ai pas le problème avec Inet1.execute , "delete " & varFICHIERstr de mon coté j'utilise une variable correspondant à la ligne selectionnée dans une listbox.
Mais je ne rajoute pas d'espace à la fin.
Legweg :)
0
dessmei Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2004
10 juil. 2004 à 01:38
et moi et moi? moi aussi j'ai besoin d'aide.
vous avez l'aire de bien maitriser Inet.
mon blem c le suivant:
je veux envoyer un fichier vers mon serveur ftp par la fonction Put de Inet
le blem c'est que je ne trouve sur le serveur ftp qu'un fichier vide de 0 ko.
c quoi la solution?
yassine
0
Rejoignez-nous