Récupérer le max d'une requete

Résolu
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 6 sept. 2005 à 16:54
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 6 sept. 2005 à 18:44
Comment récupérer en VB6 la max d'une table:
voila ce que je fais

Dim cnx As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset


cnx.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;......etc
cnx.Open
Rst.Open "fournisseur_fou", cnx, , adLockOptimistic


req = "select MAX(id_fou) from fournisseur_fou"
cnx.Execute req
MsgBox ("Max : " & Rst!id_fou)

il m'affiche 1 alors que c'est 16

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
6 sept. 2005 à 18:44
Salut, et en faisant comme ça ?

Dim cnx As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset
cnx.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;......etc
cnx.Open

req = "select MAX(id_fou) as valmax from fournisseur_fou"
Rst.Open req, cnx, , adLockOptimistic
MsgBox ("Max : " & Rst!valmax)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Rejoignez-nous