Fichier xml

Résolu
agnescol Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 16:54
agnescol Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 8 sept. 2005 à 11:55
Bonjour,



J'ai un fichier xml qui est rempli au fur et à mesure de mon application de ce type là


<?xml version= "1.0" ?>





[# -] <RESULTAT Date_creation=" 06/09/05 ">






[# -] <LECON NUM ="2">






[# -] <SOUS-LECON NUM= " B ">






<TAUX_REUSSITE>100 %</TAUX_REUSSITE>





<NB_ERREUR>0</NB_ERREUR>



</SOUS-LECON>



</LECON>





[# -] <LECON NUM ="2">






[# -] <SOUS-LECON NUM= " A ">






<TAUX_REUSSITE>100 %</TAUX_REUSSITE>





<NB_ERREUR>0</NB_ERREUR>



</SOUS-LECON>



</LECON>



</RESULTAT>



donc dans cette exemple dans 1er temps le programme a écrit la partie
sur la leçon 2 sous-leçon B puis dans un deuxième temps leçon 2
sous-leçon A

or j'aurais voulu avoir ça :





<?xml version ="1.0" ?>





[# -] <RESULTAT Date_creation= " 06/09/05 ">






[# -] <LECON NUM ="2">






[# -] <SOUS-LECON NUM= " B ">






<TAUX_REUSSITE>100 %</TAUX_REUSSITE>





<NB_ERREUR>0</NB_ERREUR>



</SOUS-LECON>






[# -] <SOUS-LECON NUM ="A">






<TAUX_REUSSITE>100 %</TAUX_REUSSITE>





<NB_ERREUR>0</NB_ERREUR>



</SOUS-LECON>



</LECON>







</RESULTAT>



cad lire le fichier voir qu'il existait déjà une leçon 2 et écrit un fils à cette leçon



est ce que vous avez une idée? car je n'arrive pas à lire le fichier au moment ou je veux écrire le nouvel enregistrement



merci d'avance

3 réponses

agnescol Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
8 sept. 2005 à 11:55
Merci mais je n'ai pas utilisé les XPath je me suis inspiré d'une
source présente sur ce forum qui est très bien faite
http://www.vbfrance.fr/code.aspx?id=27570



j'utilise une boucle qui permet de lire le fichier en fait c ce que
j'avais commencé à faire mais ça marchait pas parce que j'avais oublié
de mettre le xmlFic.load(fichier)



si d'autre personne rencontre ce pb, n'hesitez pas postez un message je vous donnerais plus de detail
3
agnescol Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
6 sept. 2005 à 16:58
j'ai oublié de préciser que je travaille en vb 6
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 sept. 2005 à 22:16
salut



Regarde du coté de XPATH



set theNode = objDOMDocument.selectSingleNode(strXpath)

for one (first matching) node
or
set theNodeSet = objDOMDocument.selectNodes(str<wbr>Xpath)
selectNodes for a node set (multiple matches)



quelques exemples en vb

http://www.terimber.com/text/download/xmlhelp.html






VB:


If Not obj.appendSibling(COMMENT_NODE, "", "the next element is custom
preferences", FALSE) Then

' handle error

Else

' comment was added after current element

End If




Pour ajouter un commentaire ;-)



Maitenant a toi de te plonger dans les differntes possibilité de xml et xpath



Bon courage.
0
Rejoignez-nous