Pb de pictureBox

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 5 sept. 2005 à 18:55
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 5 sept. 2005 à 22:59
Bonjour,





Je voudrais superposer deux images avec le pictureBox.


La 1er image est en BMP et par-dessus, il y a une image en GIF avec un backgrond pour la transparence.


Mon problème, c’est je ne voudrais pas voir le carré de mon image GIF par-dessus le BMP.


Mercie d’avance


@+

3 réponses

cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
5 sept. 2005 à 19:25
//on lui donne une position
pictureBox1.Location =
new Point(0,0);


//on lui donne une image BMP
pictureBox1.Image = Image.FromFile("image.bmp");


//on donne au pictureBox la meme taille que l'image
pictureBox1.Size = pictureBox1.Image.Size;



//on initialise un objet graphique pour dessiner dans ton image
using(Graphics g = Graphics.FromImage(pictureBox1.Image))


{


//on charge l'image gif
Image gif = Image.FromFile("img.gif");


//on rend le rose transparent (255,0,255)
((Bitmap)gif).MakeTransparent(Color.Magenta);


//on dessine l'image gif
g.DrawImageUnscaled(gif, 50,50);


}

c'est une manière de faire la chose, y en a peut-etre d autre

@++
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
5 sept. 2005 à 22:35
Merci
ça fonctionne sauf que le GIF, ne bouge pas.
As tu une solution ?
@+
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
5 sept. 2005 à 22:59
il faut que tu redessines le gif a chaque fois
et il faut que tu redessines aussi son ancien emplacement
comme ca, il va bouger

@++
0
Rejoignez-nous