Accès à un picturebox existant à partir de son nom [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2008
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonjour,
Je souhaite accéder à un picturebox existant à partir de son nom.
J'ai essayé un truc du genre sans succès :

string namePbx = "pBxJanvier";
System.Windows.Forms.PictureBox pBx = (System.Windows.Forms.PictureBox)namePbx;

maic ça ne fonctionne pas, message "impossible de convertir le type string en picturebox"
Qqn peut-il m'aider ? Merci

2 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Tu peux essayer un truc avec les HastTable du style



...

myHashTable.Add("pBxJanvier",pBxJanvier);

...



lors de l'init de ton formulaire et pour récupérer ta pictureBox plus tard faire



(PictureBox)myHashTable["pBxJanvier"];


Théo
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38