Champ requis dans formulaire Flash

Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 3 sept. 2005 à 14:55
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 4 sept. 2005 à 09:19
Bonjours à tous, je me gratte la cervelle pour faire un formulaire Flash, jusque là ça allait mais j'ai besoin d'y inclure des champs "required" (obligatoires)... avec un controle biensûr
Quelqu'un sait-il comment on fait?

la seule action est:
on (press) {
getURL("form.php3", "", "POST");
}

J'ai déjà préparé mes cadres de saisie...
Y-a-t-il des paramètres particuliers à inclure?

Merci d'avance!

8 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
3 sept. 2005 à 15:37
Déjà, laisses tomber php3, la plupart des hébergeurs sont maintenant passé à php4
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
3 sept. 2005 à 15:47
exemple de script sur ton bouton "send" : (tu fais des conditions if,else)."mc.status" est un MC comportant le champs de texte dynamique affichant le message

on (release) {
//Si les champs sont vides ou ne comportent pas les bons caractères
if (signal != 2 && MailFrom .indexOf("@") !=-1 && MailFrom .indexOf(".") !=-1 && Subject !="" && Body !="" && firstname !="" && lastname !="") {
signal=2;
loadVariablesNum("flaform.php", 0, "POST"); //tu peux utiliser (recommandé LoadVars ou
//sendAndLoad
}
else if(Body == "") { //si le champs body est vide > message, etc (idem pour la suite)
mc.Status = "Votre message SVP";
}
if (Subject == "") {
mc.Status = "L'objet de votre mail";
}

if ( MailFrom .indexOf("@") ==-1 || MailFrom .indexOf(".") ==-1) {
mc.Status = "Email incorrect !";
}
if (lastname == "") {
mc.Status = "Votre nom SVP";
}
if (firstname == "") {
mc.Status = "Votre prénom SVP";
}
}

/* //tu peux aussi imposer un nombre de chiffre pour un N° de téléphone
}
else if (phone.length!=10) {
Status = "SVP entrez les 10 chiffres de votre numéro de Téléphone.
}

}
else if (Gsm.length!=10) {
Status = "SVP entrez les 10 chiffres de votre numéro de Téléphone.
}
*/
Voilà si ça peux te donner une piste.

Alise
from RunIsland
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
4 sept. 2005 à 08:33
OK! Cool je vais essayer tout ça mais pour cette histoire de php? oui bien j'essaie en .php tout court!
A+
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
4 sept. 2005 à 08:37
Je vais te passer un ex de php, compares avec le tien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
4 sept. 2005 à 08:43
Ok 6mer, euh pardon, Très bien merci Alise!
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
4 sept. 2005 à 08:47
voilà le script php de "flaform.php"
<?php
#
$MailTo="contact@tonAdresse.com";
#
# Formating Date ############################################################
# ("m.d.Y"); pour passer au format européen ("d.m.Y");
# Pour rajouter les heures de décalage horaire ,ajouter "time()+3600*(2+date("I")));" +2 heure d'été Réunion
$nowDay=date("d.m.Y");
$nowClock=date("H:i:s",time()+3600*(1+date("I")));
#
# Formating Body content ######################################################
#
$FormContent="
Les informations suivantes ont ÈtÈ recues le $nowDay ? $nowClock:\n\n
----------------------------------------------------------------------------\n
PrÈnom: $firstname\n
Nom: $lastname\n
E-mail: $MailFrom\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Sujet: $Subject\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Message: $Body\n
----------------------------------------------------------------------------\n
NumÈro de tÈlÈphone: $Phone\n
----------------------------------------------------------------------------\n
NumÈro de GSM: $Gsm\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Type: $type\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Nombre de PiËces: $pieces\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Surface: $surface m2\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Prix souhaitÈ: $prix Euros\n
----------------------------------------------------------------------------\n
RÈgion: $region\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Commune: $commune\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Descriptif: $descriptif\n
----------------------------------------------------------------------------\n
".urlencode(utf8_encode($FormContent));
#
#
mail($MailTo, "$Subject (de $firstname $lastname)", $FormContent, "From: $MailFrom");
#
#
# Autoresponder #############################################################
#
#
$filename = "answer.txt";
$fd = fopen( $filename, "r" );
$contents = fread( $fd, filesize( $filename ) );
fclose( $fd );
mail( "$MailFrom", "Merci de votre envoi - tonSite.com", "$contents\n\n",
"From:contact@tonAdresse.com\n" );
#
#
# Flashsignal Variable ######################################################
#
$signal=1;
echo "signal=$signal";
#
###############################################################################
?>
0
Michelfts Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
4 sept. 2005 à 09:08
Eh bien c'est du rapide, merci je vais essayer rout ça je te dirais si cela s'intègre bien dans le site que je fait. Dis-moi, tu ne serais pas du genre "je me lève et je mange du code au petit dej' ", toi?
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
4 sept. 2005 à 09:19
"Dis-moi, tu ne serais pas du genre "je me lève et je mange du code au petit dej' ", toi?"
Et bien car j'ai 2 heures de décalage de + que toi !

Alise
from RunIsland
0
Rejoignez-nous