Naviguer entre les textboxes

Résolu
cs_alasomed Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 2 sept. 2005 à 23:53
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 sept. 2005 à 01:09
Salut,
Je suis débutant en visual basic, et je cherche une implimentation, ou une fonction me permettant de naviguer entre les textboxes d'une feuille en cliquant sur la touche ENTRER, merçi.

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 sept. 2005 à 00:12
salut

test avec 4 textbox par défaut, VB6 :

Private Sub Text1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode vbKeyReturn Then KeyCode 0: SendKeys ("{TAB}")
End Sub
Private Sub Text2_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode vbKeyReturn Then KeyCode 0: SendKeys ("{TAB}")
End Sub
Private Sub Text3_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode vbKeyReturn Then KeyCode 0: SendKeys ("{TAB}")
End Sub
Private Sub Text4_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode vbKeyReturn Then KeyCode 0: SendKeys ("{TAB}")
End Sub

PCPT
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 sept. 2005 à 00:11
Salut
... la touche Entrer dans une TextBox ?
Suffit d'ajouter un code du genre vv dans le monTextBox_KeyPress

If KeyAscii = vbkeyEnter Then
monTextBoxSuivant.SetFocus
KeyAscii = 0 ' pour éviter le beep
End If

Attention : La technique du SetFocus ne fonctionne QUE si le controle auquel tu veux passer est visible (au sens VB), sinon erreur.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_alasomed Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 28 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
3 sept. 2005 à 01:01
Salut,
je te remercie de ta réponse, cela fonctionne à merveille, malgré qu'il est un peu genant d'ecrire ce code à l'evénement KEYDOWN de chaque textboxe en supposant que la feuille en posséde beaucoup.
Salut.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 sept. 2005 à 01:09
salut
il te suffit d'indexer les TextBox qui nécessitent cette fonctionnalité

Private Sub Text1_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode vbKeyReturn Then KeyCode 0: SendKeys ("{TAB}")
End Sub

PCPT
0
Rejoignez-nous