Tableau de clip

Résolu
rageric Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 2 sept. 2005 à 22:39
rageric Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 7 sept. 2005 à 14:29
Bonjour a tous,
voila cela fait un petit momment que je cherche a cree un tableau qui vas me permettre de loader un movie clip
en fonction de la pression d'un bouton.
je m'explique le bt_1 (bouton 1) et attacher au clip iceland.swf
mais la le script deconne et je vois pas d'ou.
le trace m'affiche bien les bon boutons mais pas les bon url.
Est ce du a n=tab.length?????????

var tab = ["iceland" , "turquie"];
var n = tab.length;


for (i=1 ; i<=n ; i++)
{

var mc = this["bt_"+i];
trace(this["bt_"+i]);
mc.n = i;
mc.onRelease = function ()
{
loadMovie(tab[this.n]+".swf", 3);
trace(tab[this.n]+".swf");
}
mc.OnRollOver = function ()
{
loadMovie(tab[this.n] + ".swf", 1);
}
mc.OnRollOut = function ()
{
UnloadMovie(1);
}
}


makinator !!!

9 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 sept. 2005 à 11:14
Salut

ben j'sais pas ou il est exactement ton tableau tab

s'il est sur _level0;

_level0.tab

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis
3
rageric Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
4 sept. 2005 à 16:51
mon probleme ete le tableau il commence par 0 pas 1
donc for (i=0 ; i<n ; i++)
0 iceland, 1 turquie

bon ben voila la source avec c dernier changement et sa marche du tonnerre
je load les clip par conteneur anim et txt
j'y ais rajouter un set interval pour attendre le loade complet du clip
et permettre de cacher ce clip pour l'afficher plus tard.

var tab = ["iceland" , "turquie"];
var n = tab.length;


for (i=0 ; i<n ; i++)
{
var mc = this["bt_"+i];
mc.n = i;

// action clic
mc.onRelease = function ()
{
// Creation d'un clip conteneur anim
createEmptyMovieClip("anim",3);

// load l'anim
anim.loadMovie("anim_pays/anim_"+tab[this.n]+".swf");

// cache l'anim
var interval = setInterval(function()
{ if (anim.getBytesLoaded() == anim.getBytesTotal())
{
clearInterval(interval);
anim._visible = false;
}
}, 20); // 20 ms le temps que le clip se charge
// continue la lecture de l'anim map monde
gotoAndPlay(17);
}
// action onRollOver
mc.onRollOver = function ()
{
// Creation d'un clip conteneur txt
createEmptyMovieClip("txt",1);

// load l'anim
txt.loadMovie("txt_pays/txt_"+tab[this.n]+".swf");
}
// action onRollOut
mc.onRollOut = function ()
{
UnloadMovie(txt);
}
}


makinator !!!
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 sept. 2005 à 03:06
loadMovie(_parent.tab[this.n]+".swf", 3);

car ton tableau il est pas dans mc, il est au dessus

Flash sans Limites
_Benjy

ps : merci de penser a accepter la reponse si elle te convient
0
rageric Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
3 sept. 2005 à 11:02
bonjour a toi merci de m'aider

je viens d'essayer le _parent mais sa me retourne undefined

voici les trace que j'ais avec mon script :
_level0.bt_1
_level0.bt_2
turquie.swf clic sur bt1 (iceland)
undefined.swf clic sur bt2 (turquie)

avec _parent j'ais sa :
_level0.bt_1
_level0.bt_2
undefined.swf
undefined.swf

makinator !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rageric Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
3 sept. 2005 à 11:54
resalut,

pour _loevel0 ok sa marche mais j'ais toujours le probleme de trace
clic sur bt1 (iceland) m'affiche turquie.swf
clic sur bt2 (turquie)m'affiche undefined.swf

makinator !!!
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
4 sept. 2005 à 17:04
Salut


et ca marche là ou pas ?

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
rageric Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
5 sept. 2005 à 19:35
salut oui sa marche du tonnerre
sa fait un bon momment que j'y etais dessus
bon d'accort je suis un debutant mais chui comptement d'en etre arriver la.

makinator !!!
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
5 sept. 2005 à 19:47
Salut

OK,donc serait cool d'accepter les réponses qui t'on aider ...

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter les réponses qui vous conviennent ...
0
rageric Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
7 sept. 2005 à 14:29
salut

y a apas de probleme pour accepter les reponses c'est juste
que dans l'exitation du momment je n'y ais pas pensser

merci pour le rappel, c'est vraie que c'est important pour les future lecteurs.
ils pouront mieus etre informer.

makinator !!!
0
Rejoignez-nous