Insertion d'un richtextbox dans un tabcontrol en VB 2005 [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
-
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
-
Salut,
J'utilise actuellement la beta 2 de VB express 2005, et dans le prog que j'essai de faire, lorsque j'appui sur un bouton, un nouvel onglet se créé dans le tabcontrol. Le problème, c'est que je ne sais pas comment insérer un nouveau richtextbox dans l'onglet qui vient d'etre créé.

Voici le début de code:


Sub NewForm()



Static DocumentCount
As
Long


DocumentCount = DocumentCount + 1



Dim NumForm$ = DocumentCount



Dim TempForm
As
New TabPage(
"Sans nom" + NumForm$)


Main.TabControl1.TabPages.Add(TempForm)


Main.TabControl1.SelectTab(NumForm2)



End
Sub

Merci

3 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut,



Tu sais ajouter un onglet mais pas un RichTetxBox. Et bien, ça se fait
pareil. Tu peux regarder comment ça se passe dans la méthode
InitializeComponent




Main.TabControl1.TabPages.Add(TempForm)




Dim rtb as RichTextBox = new RichTextBox

rtb.Dock = Fill 'Enfin, faut placer le control quoi

TempForm.Controls.Add(rtb)




Main.TabControl1.SelectTab(NumForm2)




Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011

Merci de ta réponse 69Chris sa marche nickel.
Pour ton info, non je ne sais pas ajouter un richbox car je n'ai jamais appris la théorie, et en vb la plupart du temps les objets dont j'ai besoin sont créés dés le départ.

Turok
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Va faire un tour dans la méthode InitializeComponant, par contre ne
fais pas de modif (à moins de bien savoir ce que tu fais) c'est une
méthode remplie automatiquement par le designer.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.