Récupération des paramètres REGIONAUX de Windows (Symbole décimal . ou ,)

geag17 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 31 août 2005 à 16:34
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 1 sept. 2005 à 10:01
Bonjours j'ai besoin pour utiliser corectement une base de donnée (sous borland) de savoir si le paramètres régionnal "symbol décimal" est un point ou une virgule.

Auriez vous une instruction qui permette de récupérer le paramètre en question ou un exemple de récupération d'un paramètres de windows.

Merci d'avance


Will

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 août 2005 à 17:11
Windows: GetLocaleInfo()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
geag17 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
1 sept. 2005 à 09:39
Je vais regarder ca et merci d'avance.

Question subsidiare: dans la base de registre on peut changer l'info ", ou ." mais apparament suivant les versions de windows le changement du paramètres ne se fait qu'au re démarage de l'ordinateur.

Peut tu confirmer ca?
Et si oui y a t'il une astuce pour que le paramètre soit appliquer directement apres le changement dans la base de regsitre sans redemarrer windows?

Merci d'avance

Will
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 sept. 2005 à 10:01
Fais tes modifs et derrière tu envoies:
PostMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);

Il y a aussi SetLocaleInfo() pour ne pas faire les bidouilles soi-même dans la BDR.

Gaffe qu'il est tout à fait anormal qu'un prog change les réglages utilisateur, c'est au prog de s'adapter et non le contraire. Suffit de tranformer les ',' en '.' par le code, un pointeur sur une chaine fait cela en instantané.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous