ListBox - Controles

Résolu
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 31 août 2005 à 14:21
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 31 août 2005 à 18:09
Bonjour à tous,

Comment puis-je faire une listbox avec plusieurs colonnes ?
Est-il possible d'y rajouter un checkbox, et une progressbar ?
Si oui, comment ?

J'ai trouvé des sources qui ont pu un peu m'aider mais aucune ne fonctionne avec Dev-Cpp !!!

Alors comment faire pour Dev ?

Merci à tous ceux qui pourront me répondre

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 août 2005 à 17:30
tu dois ajouter l'option -lcomctl32 au linker.

Pour le define je te disais de mettre ca au début de ton prog:
#define _WIN32_WINNT 0x501
#define _WIN32_IE 0x0400
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 août 2005 à 15:13
Si ce n'est que ca... Quelles erreurs as tu? Si tes sources ne sont pas en MFC, tu pourra aussi les compiler avec Dev-C++
Pour mettre des checkBox et progressBar dans une listBox, il faudra sans doute la sous classer, mais à ta place je réfléchirais bien de l'utilité avant de me lancer la dedans.
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
31 août 2005 à 15:48
Par exemple il y a une de tes sources http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24229 où j'ai des erreurs comme :


PBListView.c: In function `LRESULT AppWndProc(HWND__*, unsigned int, unsigned


int, long int)':
PBListView.c:24: invalid conversion from `void*' to `HBRUSH__*'


PBListView.c:64: invalid conversion from `void*' to `HBRUSH__*'
PBListView.c:85: `LVS_EX_FULLROWSELECT' undeclared (first use this function)
PBListView.c:85: (Each undeclared identifier is reported only once for each
function it appears in.)
PBListView.c:85: `ListView_SetExtendedListViewStyleEx' undeclared (first use
this function)


PBListView.c: In function `int WinMain(HINSTANCE__*, HINSTANCE__*, TCHAR*,
int)':
PBListView.c:137: `INITCOMMONCONTROLSEX' undeclared (first use this function)
PBListView.c:137: parse error before `;' token
PBListView.c:141: `icex' undeclared (first use this function)
PBListView.c:143: `InitCommonControlsEx' undeclared (first use this function)


make.exe: *** [PBListView.o] Error 1


Exécution terminée

Alors que j'ai #include <commcrtl.h> et la lib libcomctl32.a
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 août 2005 à 15:59
il faut que tu compiles en mode C, les problèmes de conversion viennent de la (sinon tu fais des cast).
Pour LVS_EX_FULLROWSELECT et INITCOMMONCONTROLSEX, tu va voir dans commcrtl.h ils seront écrits. Tu n'y a pas accès à cause d'un #ifdef, tu as juste a faire un define pour que ca compile bien.
Si tu n'y arrive pas dis moi, je vais installer Dev-C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
31 août 2005 à 17:25
Merci j'ai rajouté manuellement les #define et la structure mais il me donne :

PBListView.o(.text+0x41e):PBListView.c: undefined reference to `ListView_SetExtendedListViewStyleEx'
PBListView.o(.text+0x5a4):PBListView.c: undefined reference to `InitCommonControlsEx'

Comment régler le pb ?
Aussi pourquoi ayant inclu commstrl.h il me posait pb ?

Merci de ton aide.
0
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
31 août 2005 à 18:09
No pb !!

Merci infiniment et dsl de répondre un peu tard...
0
Rejoignez-nous