Raccourcis clavier...

DadaPik Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 20 févr. 2003 à 15:59
DadaPik Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 - 21 févr. 2003 à 10:05
Comment faire des raccourcis clavier (Alt+F1, Alt+F2...)
Je pensais que c'était avec l'événement KeyPress mais apparement non... Et ou pourrais-je trouver une liste COMPLETE des codes ASCII ?
Merci...
David :shy)

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 févr. 2003 à 18:29
La Form ayant la propriété KeyPreview = True,
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If Shift vbShiftMask + vbCtrlMask + vbAltMask And KeyCode vbKeyF1 Then ' Maj-Ctrl-Alt-F1
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 févr. 2003 à 18:52
Liste complète des codes ASCII

0  32 [space] 64 @ 96 `
1  33 ! 65 A 97 a
2  34 " 66 B 98 b
3  35 # 67 C 99 c
4  36 $ 68 D 100 d
5  37 % 69 E 101 e
6  38 & 70 F 102 f
7  39 ' 71 G 103 g
8 * * 40 ( 72 H 104 h
9 * * 41 ) 73 I 105 i
10 * * 42 * 74 J 106 j
11  43 + 75 K 107 k
12  44 , 76 L 108 l
13 * * 45 - 77 M 109 m
14  46 . 78 N 110 n
15  47 / 79 O 111 o
16  48 0 80 P 112 p
17  49 1 81 Q 113 q
18  50 2 82 R 114 r
19  51 3 83 S 115 s
20  52 4 84 T 116 t
21  53 5 85 U 117 u
22  54 6 86 V 118 v
23  55 7 87 W 119 w
24  56 8 88 X 120 x
25  57 9 89 Y 121 y
26  58 : 90 Z 122 z
27  59 ; 91 [ 123 {
28  60 < 92 \ 124 |
29  61 = 93 ] 125 }
30  62 > 94 ^ 126 ~
31  63 ? 95 _ 127 

Caractères non gérés par Microsoft Windows.

* *Les valeurs 8, 9, 10 et 13 correspondent respectivement aux caractères de retour arrière, de tabulation, de saut de ligne et de retour chariot. Elles n'ont pas de représentation graphique mais peuvent, selon l'application utilisée, modifier l'aspect du texte.

128 ? 160 [space] 192 À 224 à
129 ? 161 ¡ 193 Á 225 á
130 ? 162 ¢ 194 Â 226 â
131 ? 163 £ 195 Ã 227 ã
132 ? 164 ¤ 196 Ä 228 ä
133 ? 165 ¥ 197 Å 229 å
134 ? 166 ¦ 198 Æ 230 æ
135 ? 167 § 199 Ç 231 ç
136 ? 168 ¨ 200 È 232 è
137 ? 169 © 201 É 233 é
138 ? 170 ª 202 Ê 234 ê
139 ? 171 « 203 Ë 235 ë
140 ? 172 ¬ 204 Ì 236 ì
141 ? 173 ­ 205 Í 237 í
142 ? 174 ® 206 Î 238 î
143 ? 175 ¯ 207 Ï 239 ï
144 ? 176 ° 208 Ð 240 ð
145 ? 177 ± 209 Ñ 241 ñ
146 ? 178 ² 210 Ò 242 ò
147 ? 179 ³ 211 Ó 243 ó
148 ? 180 ´ 212 Ô 244 ô
149 ? 181 µ 213 Õ 245 õ
150 ? 182 ¶ 214 Ö 246 ö
151 ? 183 · 215 × 247 ÷
152 ? 184 ¸ 216 Ø 248 ø
153 ? 185 ¹ 217 Ù 249 ù
154 ? 186 º 218 Ú 250 ú
155 ? 187 » 219 Û 251 û
156 ? 188 ¼ 220 Ü 252 ü
157 ? 189 ½ 221 Ý 253 ý
158 ? 190 ¾ 222 Þ 254 þ
159 ? 191 ¿ 223 ß 255 ÿ

?Ces caractères ne sont pas gérés par Microsoft Windows.

Les valeurs de la table sont des valeurs Windows par défaut. Toutefois, les valeurs du jeu de caractères ANSI supérieures à 127 sont déterminées par la page de code spécifique à votre système d'exploitation.
0
VBrifi Messages postés 21 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2003
20 févr. 2003 à 20:27
Les jeux de caractères
Tableau des codes ASCII (valeurs octales)
Dans la liste ci-dessous, le premier élément correspond au numéro de code ASCII, le second au caractère correspondant. Vous disposez d'une description complète dans les tables 3.1 page 55 et 3.2 page 56.
Codes qui ne sont pas visualisables (qui ne sont pas des caractères)
· 000 nul
· 001 soh (début d'entête)
· 002 stx (début de texte)
· 003 etx (fin de texte)
· 004 eot (fin de transmission)
· 005 enq (requête)
· 006 ack
· 007 bel
· 010 bs (espace arrière)
· 011 ht (tabulation horizontale)
· 012 nl (Interligne : nouvelle ligne)
· 013 vt
· 014 np (présetation de feuille : nouvelle page)
· 015 cr (retour chariot)
· 016 so
· 017 si
· 020 dle
· 021 dc1
· 022 dc2
· 023 dc3
· 024 dc4
· 025 nak
· 026 syn
· 027 etb
· 030 can
· 031 em
· 032 sub
· 033 esc (escape : échappement)
· 034 fs
· 035 gs
· 036 rs
· 037 us
Codes qui correspondent aux caractères imprimables : la ponctuation
· 040 sp (espace)
· 041 !
· 042 "
· 043 #
· 044 $
· 045 %
· 046 &
· 047 `
· 050 (
· 051 )
· 052 *
· 053 +
· 054 ,
· 055 -
· 056 .
· 057 /
Codes qui correspondent aux caractères imprimables : les chiffres
· 060 0
· 061 1
· 062 2
· 063 3
· 064 4
· 065 5
· 066 6
· 067 7
· 070 8
· 071 9
Codes qui correspondent aux caractères imprimables : Divers
· 072 :
· 073 ;
· 074 <
· 075 =
· 076 >
· 077 ?
· 100 @
Codes qui correspondent aux caractères imprimables : Les lettres et autres caractères
· 101 A
· 102 B
· 103 C
· 104 D
· 105 E
· 106 F
· 107 G
· 110 H
· 111 I
· 112 J
· 113 K
· 114 L
· 115 M
· 116 N
· 117 O
· 120 P
· 121 Q
· 122 R
· 123 S
· 124 T
· 125 U
· 126 V
· 127 W
· 130 X
· 131 Y
· 132 Z
· 133 [
· 134 \
· 135 ]
· 136 ^
· 137 _
· 140 `
· 141 a
· 142 b
· 143 c
· 144 d
· 145 e
· 146 f
· 147 g
· 150 h
· 151 i
· 152 j
· 153 k
· 154 l
· 155 m
· 156 n
· 157 o
· 160 p
· 161 q
· 162 r
· 163 s
· 164 t
· 165 u
· 166 v
· 167 w
· 170 x
· 171 y
· 172 z
· 173 {
· 174 |
· 175 }
· 176 ~
Code non visualisable
· 177 del (effacer)

od (octal dump)
Le programme od permet entre autres de visualiser les codes de tous les caractères d'un fichier (si vous voulez une description complète, pensez au manuel : man od).
Créez avec emacs un fichier fichtoto et écrivez-y le mot toto. Une fois le texte sauvegardé, lancez la commande od -bctfichfoto
Le programme vous affiche les codes ASCII (écrits en octal) correspondant au texte tapé. Les codes devraient correspondre à ceux de la table ASCII en valeurs octales ci-dessus. Quels sont ces codes ?

Importez dans votre répertoire (avec la commande cp) le fichier test.txt. Ouvrez-le avec emacs : il y a deux lignes qui contiennent le même texte. Lancez od -bc test.txt : les deux lignes apparaissent séparées par le caractère de fin de ligne (code ASCII 012 en octal). Dites pourquoi les différents codes ASCII divergent pour chacune des lignes :

Tableau des codes ASCII (valeurs décimales)
Chaque numéro de code ASCII est suivi par le caractère qu'il représente.
0 nul 1 soh 2 stx 3 etx 4 eot 5 enq 6 ack 7 bel
8 bs 9 ht 10 nl 11 vt 12 np 13 cr 14 so 15 si
16 dle 17 dc1 18 dc2 19 dc3 20 dc4 21 nak 22 syn 23 etb
24 can 25 em 26 sub 27 esc 28 fs 29 gs 30 rs 31 us
32 sp 33 ! 34 " 35 # 36 $ 37 % 38 & 39 '
40 ( 41 ) 42 * 43 + 44 , 45 - 46 . 47 /
48 0 49 1 50 2 51 3 52 4 53 5 54 6 55 7
56 8 57 9 58 : 59 ; 60 < 61 = 62 > 63 ?
64 @ 65 A 66 B 67 C 68 D 69 E 70 F 71 G
72 H 73 I 74 J 75 K 76 L 77 M 78 N 79 O
80 P 81 Q 82 R 83 S 84 T 85 U 86 V 87 W
88 X 89 Y 90 Z 91 [ 92 \ 93 ] 94 ^ 95 _
96 ` 97 a 98 b 99 c 100 d 101 e 102 f 103 g
104 h 105 i 106 j 107 k 108 l 109 m 110 n 111 o
112 p 113 q 114 r 115 s 116 t 117 u 118 v 119 w
120 x 121 y 122 z 123 { 124 |125 } 126 ~ 127 del

(voilà, copie les dans un fichier bloc notes et tu as la liste complète)
0
DadaPik Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003
21 févr. 2003 à 10:05
En vous remerciant...
David :shy)
0
Rejoignez-nous