Le style XP et *.manifest

Résolu
violent_ken
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
- 30 août 2005 à 16:56
violent_ken
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
- 30 août 2005 à 17:30
Violent Ken

Salut à tous !
Bon voilà le problème : j'ai créé un fichier *.manifest pour styler mon programme à la sauce XP. Oui mais voilà, comme beaucoup de gens, j'ai le bug des OptionsButton (sur un frame) qui apparaissent noirs.
J'ai trouvé 2 solutions (sur ce site) plus ou moins bonnes pour résoudre ce bug :
1) enlever les optionsbuttons du frame (et je fait comment quand j'ai plusieurs séries de optionbuttons sur la même form, et indépendantes les une des autres ?)
2) rajouter un controle picturebox sur le frame (oui mais j'ai 50 form, je vais quand même pas me taper le boulot monstre d'ajouter des picturebox partout ?!)

Si vous avez une troisième idée plus convaincante, oui si vous pouvez me confirmer que seules ces deux idées sont possibles (mais faut que vous soyez certain, hein !), dîtes le moi.
merci, @+

5 réponses

BasicInstinct
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
30 août 2005 à 17:01
hélas... la solution 2 est préconisée par Microsoft. Je pense pas qu'il y ai d'autres solutions.

BasicInstinct
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
30 août 2005 à 17:05
dans les sources de Renfield, tu trouvera des contrôles au look xp, je
ne sais pas si il a implémenté les options buttons, mais si oui, ca
peut être une troisième solution... bien qu'il faille tout refaire là
encore.



Sinon, quatrième solution : laisser tomber le look xp... ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
violent_ken
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
30 août 2005 à 17:17
Ok . Merci à tous les deux. Mais je vais suivre ce que dit microsoft.

Ô gand Billou ! Qu'est ce que tu m'obliges à faire, là ?!

@+
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
30 août 2005 à 17:26
Reflex à prendre, de placer des PictureBoxes.... ca ne prend pas tant de temps que ça...
(je le fais au boulot)

tu selectionne un a un les controles de ta frame, Ctrl + X tu place une pictureBox et Ctrl + C ...

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
30 août 2005 à 17:30
Violent Ken

Ouais, enfin bon, quand t'as 50 form à faire...
0