Le style XP et *.manifest

Résolu
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 30 août 2005 à 16:56
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 30 août 2005 à 17:30
Violent Ken

Salut à tous !
Bon voilà le problème : j'ai créé un fichier *.manifest pour styler mon programme à la sauce XP. Oui mais voilà, comme beaucoup de gens, j'ai le bug des OptionsButton (sur un frame) qui apparaissent noirs.
J'ai trouvé 2 solutions (sur ce site) plus ou moins bonnes pour résoudre ce bug :
1) enlever les optionsbuttons du frame (et je fait comment quand j'ai plusieurs séries de optionbuttons sur la même form, et indépendantes les une des autres ?)
2) rajouter un controle picturebox sur le frame (oui mais j'ai 50 form, je vais quand même pas me taper le boulot monstre d'ajouter des picturebox partout ?!)

Si vous avez une troisième idée plus convaincante, oui si vous pouvez me confirmer que seules ces deux idées sont possibles (mais faut que vous soyez certain, hein !), dîtes le moi.
merci, @+

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
30 août 2005 à 17:01
hélas... la solution 2 est préconisée par Microsoft. Je pense pas qu'il y ai d'autres solutions.

BasicInstinct
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 août 2005 à 17:05
dans les sources de Renfield, tu trouvera des contrôles au look xp, je
ne sais pas si il a implémenté les options buttons, mais si oui, ca
peut être une troisième solution... bien qu'il faille tout refaire là
encore.



Sinon, quatrième solution : laisser tomber le look xp... ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
30 août 2005 à 17:17
Ok . Merci à tous les deux. Mais je vais suivre ce que dit microsoft.

Ô gand Billou ! Qu'est ce que tu m'obliges à faire, là ?!

@+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 août 2005 à 17:26
Reflex à prendre, de placer des PictureBoxes.... ca ne prend pas tant de temps que ça...
(je le fais au boulot)

tu selectionne un a un les controles de ta frame, Ctrl + X tu place une pictureBox et Ctrl + C ...

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
30 août 2005 à 17:30
Violent Ken

Ouais, enfin bon, quand t'as 50 form à faire...
0
Rejoignez-nous