Le style XP et *.manifest

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Violent Ken

Salut à tous !
Bon voilà le problème : j'ai créé un fichier *.manifest pour styler mon programme à la sauce XP. Oui mais voilà, comme beaucoup de gens, j'ai le bug des OptionsButton (sur un frame) qui apparaissent noirs.
J'ai trouvé 2 solutions (sur ce site) plus ou moins bonnes pour résoudre ce bug :
1) enlever les optionsbuttons du frame (et je fait comment quand j'ai plusieurs séries de optionbuttons sur la même form, et indépendantes les une des autres ?)
2) rajouter un controle picturebox sur le frame (oui mais j'ai 50 form, je vais quand même pas me taper le boulot monstre d'ajouter des picturebox partout ?!)

Si vous avez une troisième idée plus convaincante, oui si vous pouvez me confirmer que seules ces deux idées sont possibles (mais faut que vous soyez certain, hein !), dîtes le moi.
merci, @+

5 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
hélas... la solution 2 est préconisée par Microsoft. Je pense pas qu'il y ai d'autres solutions.

BasicInstinct
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
dans les sources de Renfield, tu trouvera des contrôles au look xp, je
ne sais pas si il a implémenté les options buttons, mais si oui, ca
peut être une troisième solution... bien qu'il faille tout refaire là
encore.



Sinon, quatrième solution : laisser tomber le look xp... ;)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Ok . Merci à tous les deux. Mais je vais suivre ce que dit microsoft.

Ô gand Billou ! Qu'est ce que tu m'obliges à faire, là ?!

@+
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Reflex à prendre, de placer des PictureBoxes.... ca ne prend pas tant de temps que ça...
(je le fais au boulot)

tu selectionne un a un les controles de ta frame, Ctrl + X tu place une pictureBox et Ctrl + C ...

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Ouais, enfin bon, quand t'as 50 form à faire...